Lasagna di crepes al ragù
Questa ricetta della Lasagna di crepes al ragù la vidi per la prima volta, in tv e a prepararla era la Benedetta Parodi. La trovai un’idea fantastica e la memorizzai, ripromettendomi di prepararla quando ne avrei avuto la possibilità. Sono passati alcuni anni e finalmente sono riuscita a prepararla ed è venuta proprio come la immaginavo.
Mio marito ha deciso che per un prossimo regalo, mi regalerà la macchina per fare le crepes, infatti con questo piccolo elettrodomestico, la preparazione delle crepe sarà facilissima e velocissima, grazie anche alla spatola per stendere l’impasto e a quella per rigirare. In pochi minuti si potranno preparare circa 20 di crepes da poter farcire come volete, sia in versione dolce che salata.
Penso che non riuscirò ad aspettare un prossimo anniversario e che mi comprerò domani stesso questa meraviglia. Oggi, mi accontento di prepararle con il metodo classico, ovvero con la padella, perché vi voglio lasciare questa versione salata, che spero vi piaccia come è piaciuta a noi.
Lasagna di crepes al ragù: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′ + 1 ora di riposo
tempi di cottura 15′
Ingredienti
Per 15 crepes
- 110 grammi di farina
- 3 grammi di burro
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 450 grammi di ragù (link)
- 200 grammi di prosciutto
- 100 grammi di parmigiano
- 250 ml di besciamella
Preparazione
Preparate le crepes mischiando alla farina il burro sciolto;
Successivamente aggiungete il latte e un pizzico di sale;
Infine rompete le uova e amalgamate il tutto;
Con una frusta eliminate gli eventuali grumi;
Fate riposare 1 ora;
Ungete con del burro una padella e versate un mestolo di pastella, appena i bordi si saranno staccati, con l’aiuto di una spatolina rigirate la crepes;
Completate fino a utilizzo dell’impasto;
Sporcate la base di una teglia con della besciamella e posizionate la prima crepes;
Versate la besciamella restante nel ragù e componete gli strati: Per prima aggiungete il ragù;
Poi il prosciutto e formaggio;
Infine un’altra crepes;
Continuate fino a completamento degli ingredienti;
Completate con il parmigiano e informate a forno caldo per 10 minuti e altri 5 sotto al grill;
Buon appetito!
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