Torta fredda con copertura all’arancia
Un dolce facile da preparare per questo periodo di caldo intenso è questa Torta fredda con copertura all’arancia, dove il forno rimane rigorosamente spento! La base è un insieme di biscotti al burro, mentre il ripieno è un goloso mix di panna e mascarpone, ma potete sostituire quest’ultimo con dello yogurt greco bianco, per una versione meno calorica.
Questa versione di torta può essere anche fatta con del gelato alla vaniglia, sarà sempre per accolta! Diciamo che il forno in questo periodo non verrà acceso, se non per casi davvero eccezionali e quindi dobbiamo iniziare a sperimentare nuovi modi per preparare deliziosi dolci senza morire di caldo.
Le torte fredde senza cottura sono davvero perfette, e potete lasciare alla fantasia libero sfogo, infatti le prossime versioni saranno al cioccolato per la gioia dei bambini! Questa torta fredda se lasciata nel congelatore diventerà una golosa torta gelato… Vi piace l’idea?
Torta fredda con copertura all’arancia: ingredienti e procedimento
Per 8 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 2 ore + 2 ore di riposo
tempi di cottura —–
Ingredienti
- 300 grammi di biscotti al burro
- 250 ml di panna per dolci
- 125 grammi di mascarpone
- 50 grammi di latte condensato
- 300 grammi di confettura d’arancia
- 8 grammi di colla di pesce
- 40 grammi di burro
Preparazione
In un frullatore, riducete in farina i biscotti;
Aggiungete il burro che avrete farro sciogliere e amalgamate;
Versate il composto in una teglia e compattatelo con un cucchiaio;
Lasciatela il frigo per 30 minuti;
Nel frattempo, lavorate il mascarpone con il latte condensato fino a ottenete una crema;
Versate la panna e montatela bene ferma;
Aggiungete la colla di pesce (io ho usato quella in polvere vegetale);
Mettete in frigo per 20 minuti;
Successivamente, riprendete la base ormai compatta e trasferite il composto di panna e mascarpone;
Livellate il tutto con una spatolina e rimettete in frigo;
Infine, trasferite la confettura di arance in un pentolino e quando sarà leggermente liquida, levatelo dal fuoco;
Fatelo raffreddate e versatelo alla base della torta fredda e rimettete in frigo per almeno 2 ore;
Buon appetito!
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