Nidi al ragù bianco e pesto di pistacchio
Per una domenica golosa, cosa c’è di meglio che preparare questi nidi al ragù bianco e pesto di pistacchio. Sono un concentrato di bontà, che ha conquistato tutta la famiglia, e ha fatto fare il bis a tutti. Sono nidi di pasta ricoperti da una besciamella fatta in casa, profumata ai chiodi di garofano, ma voi potete, tranquillamente utilizzare quella #chef che io utilizzo spesso.
La ricetta di questo delizioso primo, mi è balenata in testa quando mio marito ha comprato un barattolo di pesto di pistacchio. Per non utilizzarlo sempre con il solito ingrediente, ovvero la pancetta, ho iniziato a immaginarmi un primo che sarebbe stato anche scenografico.
Così ho realizzato i nidi che raccolgono nelle loro pieghe, tutto il ragù in versione bianca, sommersi da una besciamella filante. Con questo piatto si farà una vera festa in tavola….
Vi lascio la ricetta e il procedimento per poter preparare questo spettacolare primo e buona lettura!
Nidi al ragù bianco e pesto di pistacchio: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′ + 10 di forno
Ingredienti
- 500 grammi di macinato
- 500 grammi di linguine #barilla
- 20 grammi per soffritto
- 1/2 bicchiere di vino
- sale e pepe
- 400 ml di besciamella
- 200 grammi di mozzarella
- 100 grammi di pesto di pistacchio
- 250 ml di brodo vegetale
Preparazione
In una pentola versate dell’olio e il soffritto;
Aggiungete il macinato e sistemate di sale;
Sfumate con il vino e lasciate evaporare;
Adesso, versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per 40 minuti;
Nel frattempo, preparate la besciamella (vi lascio il link)
Una volta cotto il ragù, aggiungete metà della besciamella e amalgamate bene;
Cuocete le linguine in una pentola con acqua salata e a quasi cottura, trasferitele nel ragù;
Amalgamate bene;
Imburrate leggermente una pirofila da forno e con l’aiuto di una forchetta e un mestolo, arrotolate la pasta e ragù formando dei nidi;
Completate aggiungendo del condimento, qualche cucchiaio di besciamella, 4 cubetti di mozzarella e un generoso cucchiaio di pesto di pistacchio;
Infornate per 10 minuti i nidi o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta;
Sfornate e gustate.
Buon appetito!
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