Tenerumi con salsiccia arrostita: una classica ricetta

Oggi ho voluto abbinate tenerumi con la salsiccia arrostita, quindi a mo di contorno e gustandoli tiepidi. Sono una vera bontà, la loro morbidezza di sposa perfettamente con la salsiccia che è stata cotta sulla griglia e servita nella sua semplicità.

Il tenerume è un ortaggio che cresce in Sicilia o nel sud italia e ha la sua maturazione nel periodo estivo. Le sue foglie grandi e porose vengono utilizzate per fare una minestra con o senza pasta e con tanta ricotta salata da assaporare calda anche se fuori fa 40 gradi!

Questi tenerumi sono un ortaggio che amo alla follia e quando mio padre li porta dal suo terreno, sono subito in pentola, per essere gustati con tutta la famiglia. Il primo ad essere entusiasta è stato mio marito che non mangiando le minestre nel periodo estivo, non ha mai voluto mangiare il tenerume, così con questa soluzione, è riuscito ad assaporare questo ortaggio che ci invidiano in tutta Italia.

Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Tenerumi con salsiccia arrostita: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 kg di tenerumi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • sale q.b
  • olio evo
  • 1 kg di salsiccia semplice
  • 2 /3 cucchiai di passata rustica di pomodoro

Preparazione

Staccate le foglie di tenerume migliori e lavatele con cura;

Una volta lavate le foglie, riempite una pentola con dell’acqua e trasferite il tenerume e cuocetelo per 15 minuti;

Quando sarà a cottura, scolate le foglie e trasferitele in una padella dove avrete versato dell’olio con l’aglio tagliato a pezzi piccoli e il peperoncino;

Ripassate la verdura per alcuni minuti nell’olio e aggiungete la passata;

Sistemate di sale e mettete da parte;

Preparate la griglia e cuocete la salsiccia;

Quando la salsiccia sarà ben cotta, trasferitela sul piatto con i tenerumi e lasciate riposare qualche minuto;

Portate in tavola con del pane abbrustolito.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here