Polpette alla norma: ricetta siciliana rivisitata

Quando non sai cosa cucinare e inizi a girare intorno chiedendo cosa mangiare agli altri membri della famiglie, e tuo figlio se ne esce con : Perché non fai le Polpette alla norma? Appena queste tre parole sono state registrate dal mio cervello, si è illuminata una lampadina in testa, come quella dei cartone animati.

Gli ingredienti hanno iniziato a mescolarsi e già immaginavo il sapore che avrebbero avuto, morbide e saporite, con il loro sughetto e con una pioggia di ricotta salata. Da mangiare con un bel po’ di pane tostato. Raccoglierà tutto il sugo, insaporito dagli stessi ingredienti che si possono trovate nel famoso piatto della Pasta alla norma.

Sapevate che è stata dedicata anche la Giornata Nazionale della Pasta alla Norma? Ovvero il 23 settembre, mi segnerò questo giorno per poter festeggiare anch’io questa giornata! Continuate a leggere per avere il procedimento di questo secondo piatto e buona lettura.

Polpette alla norma: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 600 grammi di macinato misto
  • 1 melanzana
  • 100 grammi di ricotta salata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 2/3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 500 ml di passata pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglie di basilico

Preparazione

In una pentola versate dell’olio e l’aglio e fatelo rosolare;

Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per 20 minuti;

Tagliate la melanzana a tocchetti e friggetela;

Amalgamate la carne con la ricotta salata, le melanzane fritte, l’uovo e il concentrato di pomodoro;

Aggiungete una manciata di pangrattato, sistemate di sale e di pepe e qualche foglia di basilico spezzettata ;

Formate delle polline;

Rosolatele in una padella con dell’olio per friggete;

Una volta rosolate le polpette, tuffatele nella salsa;

Cuocete per 15/20 minuti;

A cottura ultimata, portate in tavola e cospargete con la ricotta salata rimasta le polpette alla norma e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here