Vellutata di cavolfiore e pancetta croccante
Oggi per pranzo ho preparato questa Vellutata di cavolfiore e pancetta croccante, cremosa e saporita, perfetta da gustare con dei crostoni di pane abbrustolito! Chi l’ha detto che le vellutate sono un piatto invernale? io credo che siano perfette per ogni periodo dell’anno, anche adesso che finalmente è tornato il caldo.
Le vellutate sono ottimi piatti, in questo caso se volete, si può sostituire la pancetta con semi di girasole o lamelle di mandorle, provate ad aggiungere del pistacchio tritato grossolanamente o noci per una versione totalmente vegana.
Da leccarsi i baffi, vi assicuro! mio figlio che era abbastanza scettico, appena l’ha assaggiata ha gradito così tanto da richiedere un secondo piatto. Piatto salutare che vi sazierà, e vi farà sentire leggeri e pieni di energia. Continuate a leggere per avere il procedimento e buona lettura!
Vellutata di cavolfiore pancetta croccante: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 400 grammi di cavolfiore bianco
- 3 patate medie
- 1/2 cucchiaino di insaporitore vegetale
- 100 grammi di pancetta
- 50 grammi di piselli
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza;
Versatele in una pentola con 2 bicchieri di acqua e portate a bollore;
Lavate il cavolfiore e aggiungetelo alle patate;
Sistemate di sapidità con l’insaporitore e cuocete fino a che le patate saranno cotte;
A cottura ultimata, lasciate raffreddare;
Nel frattempo, in una padella fate cuocere i piselli con un po’ d’acqua;
Una volta cotti, metteteli da parte e nella stessa padella fate diventare croccante la pancetta;
Aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto;
Con l’aiuto di un frullatore a immersione, riducete in vellutata il cavolfiore e le patate;
Versate la vellutata in un piatto o ciotola e servite guarnendo con la pancetta croccante e i piselli;
Completate con un filo d’olio.
Buon appetito!
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