Polpette di totani: golose e croccanti
Le polpette di totani, li ho preparati una sera che non avevo molta voglia di cucinare. Potreste pensare che, non avere voglia significhi mangiare un panino o della pizza, ma in realtà per me è non voler preparare nulla di troppo complicato.
Questa mattina, avendo un po’ di tempo sono andata dal pescivendolo, per comprare qualche fetta di pesce da fare velocemente e invece appena ho visto questi beni totani freschi non ho saputo resistere. Vi posso assicurare che per la preparazione di queste polpette di totani, che sono semplicissime, porterete in tavola un secondo veloce e gustoso.
Con questa ricetta non dovrete sporcare molti piatti, vi basterà una ciotola e una padella. Nella mia voglia di non cucinare, c’è anche quella di non voler lavare troppi piatti! Perché in questo periodo mi sento molto Cenerentola! Se vi alletta l’idea di cucinare un piatto gustoso e di non sporcare tante stoviglie, questa la ricetta giusta per voi!
Continuate a leggere per sapere come di preparano….
Polpette di totani: ingredienti e procedimento
Per 10 polpette
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 400 grammi di totani
- 1 – 2 uova
- 100 grammi di pangrattato
- 90 grammi di formaggio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di farina
- aglio al peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
Lavate i totani, eliminate le interiora, gli occhi e il becco;
Adagiate i totani in una ciotola, e con una forbice tagliateli a piccoli pezzi;
aggiungete l’aglio al peperoncino e il prezzemolo;
rompete l’uovo e amalgamate con un po’ di farina;
Infine aggiungete il formaggio grattugiato e sistemate di sale;
Amalgamate bene i totani, con i vari ingredienti;
In una padella, versate dell’olio di semi e quando sarà a temperatura versateci sopra un porzione di impasto;
Friggete le polpette da entrami i lati, fino a completa doratura;
Poggiate le polpette su un piatto con della carta per fritti e portate in tavola;
Servite le polpette di totani tiepidi;
Buon appetito!
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