Carpaccio in salsa tonnata
Non amo la carne cruda quindi, quando ho comprato il carpaccio di vitello non volevo assolutamente mangiarlo crudo. Così ho pensato a quali piatti potevo preparare per poterlo gustare e in aiuto è venuto un ricettario degli anni 80′, quando era in voga la salsa tonnata! Il carpaccio in salsa tonnata è perfetto da preparare quando non hai molto tempo per cucinare e la cottura della carne si riduce ad alcuni minuti. Con la salsa che insaporisce il tutto porterete un antipasto gustoso e velocissimo, che tutti adoreranno! Noi lo abbiamo mangiato con tanta voracità e con la stessa velocità con cui era stato preparato che non ci siamo accorti che era finito immediatamente. La prossima volta proverò a fare la versione classica con il girello di vitello, ma credo che questa versione sarà la mia preferita! Spero vi piaccia…. vi lascio la ricetta e buona lettura.
Carpaccio in salsa tonnata: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 500 grammi di carpaccio di vitello
- 50 grammi di maionese
- 15 capperi
- sale e pepe q.b.
- 1 scatoletta di tonno
- 1/2 cucchiaino di insaporitore
Preparazione
Prendete i capperi e lasciateli in ammollo per alcuni minuti;
In un bicchiere per mix, versate la maionese e il tonno ben sgocciolato;
Frullate per alcuni secondi;
Aggiungete parte dei capperi dissalati;
Frullate nuovamente e infine aggiungete il sale e il pepe;
Mettete da parte la salsa ottenuta;
In una padella capiente, versate dell’acqua dove scioglierete l’insaporitore;
Quando sarà a bollore, cuocete poco per volta le fettine di carpaccio;
Una volta cotte, posizionatele su un piatto e cospargetele con la salsa tonnata;
Guarnite con i capperi rimasti.
Buon appetito!
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