Danubio salato al formaggio

Un impasto all’olio che dovevano diventare dei panini all’olio, si è trasformato in questo Danubio salato al formaggio. Mi Succede più spesso di quanto immaginiate, partire con un progetto e in corso d’opera cambiare, ma cercando di fare il proprio meglio! Il Danubio salato al formaggio è un lievitato morbido e fragrante che ho portato in tavola qualche sera fa, sono stati farciti con salumi, formaggi, frittate, e salmone affumicato, per una cena fredda. Diciamo che a volte capita, che dopo aver impastato, lavorato e infornato non abbia alcuna voglia di preparare un’altro piatto, così ci accontentiamo di quello che c’è nel frigo. I panini all’olio sono un ricordo indelebile nella mia mente, quando la mia mamma me li comprava per merenda di scuola, farciti con prosciutto e formaggio; doveva comprarne qualcuno in più perché ero così golosa che uno caldo e appena sfornato, spariva in un batter d’occhio! Quindi il connubio tra i panini e il Danubio è una trasformazione riuscitissima. Spero vi piaccia la ricetta, che potete leggere qui in fondo…

Danubio salato al formaggio: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′ + 2 ore di lievitazione

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina rimacinata
  • 100 grammi di farina manitoba
  • 15 grammi di lievito fresco
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 10 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Sciogliete il lievito in 270 ml di acqua tiepida con lo zucchero;

Versate le farine nella planetaria e aggiungete il sale;

Aggiungete la parte liquida e impastate per 5 minuti con la frusta K;

Infine, versate 50 ml di olio e lavorate per altri 10 minuti;

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro unto d’olio e continuate a lavorare per altri 5 minuti;

Fate lievitare per 1 ora e 30 minuti in un luogo caldo, coperto da della pellicola;

Quando avrà raddoppiato il suo volume, lavorate nuovamente l’impasto formando delle palline da 80 grammi;

Posizionate ogni pallina su una teglia rivestita di carta forno distanti un paio di cm;

Lasciate lievitare per altri 30 minuti;

Nel frattempo, accendete il forno a 180°;

Finita l’ultima lievitazione, versate l’olio e il formaggio sopra il Danubio;

Posizionate una ciotola d’acqua sul fondo del forno e infornate per 25 minuti ;

Sfornate e servite.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.