Cheesecake salata con pomodorini cotta al forno

Questa ricetta di Cheesecake salata con pomodorini cotta al forno era nei miei pensieri da un po’…. così appena ho avuto la possibilità e tutti gli ingredienti a disposizione, mi sono messa subito all’opera.

Ho sempre preparato la cheesecake in versione dolce, sia con cottura al forno che senza cottura, vere e proprie delizie, così per cambiare ho deciso di cimentarmi in questa versione di Cheesecake salata cotta la forno. Semplicissima da preparare e ricorda molto nel gusto un antipasto che in Sicilia è apprezzato, ovvero la ricotta al forno!

Mangiata con pane casareccio e accompagnata da salumi e vino di casa, che bellissimi ricordi. Ritornando alla nostra ricetta, ho usato come base del pane in cassetta, ma potreste utilizzare anche che craches o delle fette biscottate.

Il ripieno in questa versione è molto semplice, ma potete aggiungere verdure e salumi, sarà molto gustosa e potrete utilizzarla sia come antipasto che come secondo dando ai vostri commensali fette più grosse! Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Cheesecake salata: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′ + 20 di riposo per la base

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 4 uova
  • 5 fette di pane in cassetta
  • 50 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 6 pomodorini
  • basilico (facoltativo)

Preparazione

Con l’aiuto di un frullatore, riducete il pane in briciole;

Aggiungete il burro fuso e mescolate per alcuni secondi;

Trasferite il tutto in una teglia con cerniera da 24 cm rivestita di carta forno;

Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto fino a compattarlo;

Mettete in frigo per 20 minuti;

Nel frattempo, lavorate la ricotta a cui avrete scolato l’acqua, con le uova e il formaggio grattugiato;

Amalgamate fino a ottenete un composto liscio e infine aggiungete la noce moscata;

Riprendete la base e versate il composto di ricotta e uova;

Livellate la superficie e posizionare i pomodori;

Infornate a 180° per 15/20 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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