Frittata di verza: una semplice ricetta vegetariana

La frittata di verza, ha conquistato tutti e tutti hanno fatto il bis! Morbida e saporita, questa frittata ha sorpreso anche i miei figli che hanno addentato la prima forchettata con scetticismo, per poi ricredersi subito dopo.

Gli acquisti di alcuni alimenti sono a volte compulsivi, perché si ha in mente un piatto che poi viene cambiato in corso d’opera. Non potete immaginare la mia felicità nell’aver acquistato la verza e la grande delusione dei miei figli nel vederla. Così dopo aver capito che una zuppa non avrebbe fatto felici 3/4 della famiglia, ho deciso di utilizzare la verza diversamente.

L’utilizzo di questo ortaggio è soprattutto per le zuppe e in abbinamento con la carne di maiale. Nel nord Italia e nell’est europa vi sono alcuni piatti caratteristici come i caponet piemontesi, il sarma della Romania, i Kohlrouladen dell’area germanica. I verzolini della cucina piacentina, le verze sofegae venete, nel milanese la nota cassoeula. Nella cucina valtellinese è utilizzata per la preparazione dei famosi pizzoccheri. Avete visto quante meravigliose ricette si possono preparare con la verza? Io ho iniziato con la più semplice, e non vedo l’ora di cimentarmi in tante altre ricette, se siete curiosi continuate a leggere!

Frittata di verza: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 verza di medie dimensioni
  • 5 uova
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 70 grammi di formaggio grattugiato

Preparazione

Lavate la verza e fatela bollire in una pentola con dell’acqua leggermente salata;

Appena si sarà ammorbidita abbastanza, scolatela e fatela raffreddare;

Appena la verza si sarà raffreddata abbastanza riducetela a piccoli pezzi con l’auto di una forbice e aggiunte le uova;

Il formaggio, il sale e pepe;

Il prezzemolo tritato e l’aglio in polvere;

Mescolate e amalgamante bene;

In una padella antiaderente versate l’olio per friggete e portate a temperatura;

adesso, versate il composto di verza e uova, livellate lo spessore della frittata;

Fate cuocere la frittata a fuoco basso, con un coperchio per alcuni minuti;

Appena si sarà formata una bella crosticina nella parte inferiore, girate la frittata con l’aiuto di un grande piatto;

Infine, cuocete per altri 5/10 minuti;

Trasferite la frittata di verza in un piatto da portata e servite calda.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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