Frittata di verza: una semplice ricetta vegetariana
La frittata di verza, ha conquistato tutti e tutti hanno fatto il bis! Morbida e saporita, questa frittata ha sorpreso anche i miei figli che hanno addentato la prima forchettata con scetticismo, per poi ricredersi subito dopo.
Gli acquisti di alcuni alimenti sono a volte compulsivi, perché si ha in mente un piatto che poi viene cambiato in corso d’opera. Non potete immaginare la mia felicità nell’aver acquistato la verza e la grande delusione dei miei figli nel vederla. Così dopo aver capito che una zuppa non avrebbe fatto felici 3/4 della famiglia, ho deciso di utilizzare la verza diversamente.
L’utilizzo di questo ortaggio è soprattutto per le zuppe e in abbinamento con la carne di maiale. Nel nord Italia e nell’est europa vi sono alcuni piatti caratteristici come i caponet piemontesi, il sarma della Romania, i Kohlrouladen dell’area germanica. I verzolini della cucina piacentina, le verze sofegae venete, nel milanese la nota cassoeula. Nella cucina valtellinese è utilizzata per la preparazione dei famosi pizzoccheri. Avete visto quante meravigliose ricette si possono preparare con la verza? Io ho iniziato con la più semplice, e non vedo l’ora di cimentarmi in tante altre ricette, se siete curiosi continuate a leggere!
Frittata di verza: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 verza di medie dimensioni
- 5 uova
- sale e pepe q.b.
- aglio in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 70 grammi di formaggio grattugiato
Preparazione
Lavate la verza e fatela bollire in una pentola con dell’acqua leggermente salata;
Appena si sarà ammorbidita abbastanza, scolatela e fatela raffreddare;
Appena la verza si sarà raffreddata abbastanza riducetela a piccoli pezzi con l’auto di una forbice e aggiunte le uova;
Il formaggio, il sale e pepe;
Il prezzemolo tritato e l’aglio in polvere;
Mescolate e amalgamante bene;
In una padella antiaderente versate l’olio per friggete e portate a temperatura;
adesso, versate il composto di verza e uova, livellate lo spessore della frittata;
Fate cuocere la frittata a fuoco basso, con un coperchio per alcuni minuti;
Appena si sarà formata una bella crosticina nella parte inferiore, girate la frittata con l’aiuto di un grande piatto;
Infine, cuocete per altri 5/10 minuti;
Trasferite la frittata di verza in un piatto da portata e servite calda.
Buon appetito!
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