Bombette di merluzzo al forno
L’errore di aver scongelato troppi filetti di merluzzo e non saper più come utilizzarlo! Così dopo aver preparato un piatto che a mio padre piace molto, ovvero il merluzzo con la salsa, ho cucinato queste Bombette di merluzzo al forno. Vere e proprie pallotte, fragranti fuori e morbide dentro, leggere e saporite con un tocco croccante al suo interno.
Sono piaciute a tutti e la preparazione non è molto difficile, inoltre con la cottura al forno saranno light, perfette da portare per un pic nic o in spiaggia insieme a una bella insalata fresca. Il caldo è ormai arrivato qui in Sicilia, e si prospetta anche intenso! Ma con queste bombette di merluzzo al forno, non vi sentirete appesantiti e salverete la vostra linea, possiamo dire che questa ricetta è come si dice al momento fit.
Che ne pensate? Vi va di prepararle insieme? Vi lascio gli ingredienti e il procedimento e buona lettura!
Bombette di merluzzo al forno: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di filetti di merluzzo
- 100 grammi di mandorle pelate
- sale q.b.
- 120 grammi di pangrattato
- 2 albumi
- timo e maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- olio evo
Preparazione
Fate lessare il merluzzo e tritate finemente la polpa;
Amalgamatevi il pangrattato, un pizzico di sale e uno di cannella;
Quindi le mandorle tritate;
Montate a neve gli albumi d’uovo;
Mischiate al composto gli albumi e formate delle polpette rotonde;
Posizionate le polpette su una teglia rivestita di carta forno;
Adesso, preparate un intingolo di olio, aglio ed erbe tritate e irrorate le polpette;
Infornate a 200 °C e rigiratele nella teglia fin quando saranno ben dorate;
Se durante la cottura le polpette si dovessero asciugare troppo, spennellate con l’olio alla erbe;
Servite con succo di limone.
Buon appetito!
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