Conchiglioni con ragù di pesce spada

Come portare in tavola un po’ d’estate? Semplice, con questi conchiglioni con ragù di pesce spada, al profumo di basilico fresco e melanzane, che riporta alla mente i pranzi sulla terrazza di un bel ristorante di Aci Trezza, guardando il mare che si infrange sugli scogli. Non vedo l’ora di poter tornare a gustate e godere delle meraviglie della mia splendida città.

Il caldo sembra essere arrivato, quindi iniziamo a preparare piatti leggeri, ma golosi che si possono preparare anche in versione fredda. Perfetti per un pranzo o una cena veloce, questo piatto racchiude tutti gli ingredienti che io adoro e che simboleggiano la Sicilia.

Il pesce spada pescato nelle nostre acque e le melanzane che crescono baciate dal nostro magnifico sole. Penso che utilizzerò questo ragù anche per altre preparazioni, come riso e cous cous, che ne pensate? Io non vedo l’ora di provare…. vi lascia la ricetta e il procedimento e buona lettura.

Conchiglioni con ragù di pesce spada: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 200 grammi di pesce spada fresco
  • 10 pomodori datterino
  • 100 grammi di pesto di basilico
  • 500 grammi di conchiglioni #Garofalo
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Pelate e tagliate a cubetti le melanzane e friggetele in una padella con dell’olio;

Lavate il pesce spada, eliminate la parte esterna e tagliatelo della stessa dimensione della melanzana;

Quindi, riducete il pomodoro a tocchetti e versateli in pentola;

Sistemate di sale;

Aggiungete in pesce spada nella padella con le melanzane e fate cuocere per alcuni minuti;

Adesso, mescolate il tutto e quando il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di basilico;

In una pendola capiente portate a bollore dell’acqua salata e cuocete i conchiglioni per il tempo indicato;

Infine, scolate la pasta e lasciate una tazza di acqua di cotture se dovesse servire e amalgamate con il ragù di pesce spada con i conchiglioni;

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.