Torta morbida alla panna: un dolcissima ricetta
Volete una torta profumata e morbida da mangiare per colazione o per merenda? Se la risposta è si, dovete provare questa meravigliosa Torta morbida alla panna. Questa ricetta, l’ho approntata quasi per caso, perché volevo preparare una colazione da far mangiare ai bambini, ma anche a noi adulti e non avendo rossi d’uovo ma solo albumi, mi sono arrangiata con quello che ho trovato.
La facilità della preparazione ve la farà amare immediatamente, potete profumarla ulteriormente con della vaniglia e arricchirla con gocce di cioccolato. Avevo pensato di preparane una versione metà panna e metà al cioccolato, o di aggiungere della cannella.
Ma se invece volete assaporare la bontà della panna, nella sua purezza, questa versione è la migliore e adesso non c’è altro da fare che iniziare a prepararla. Seguite questi semplici passaggi, per avere la ricetta!
Torta morbida alla panna: ingredienti e procedimento
Per 10/12 fette
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 25′
Tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 100 ml di olio di semi
- 150 grammi di zucchero
- 250 ml di panna
- 300 grammi di farina 00
- 4 albumi
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola capiente versate l’olio, lo zucchero e la panna;
Azionate la macchina a bassa velocità, in modo da montare leggermente la panna;
Aggiungete il lievito e la farina setacciata;
Mescolate sempre a bassa velocità, fino a che la farina venga amalgamata;
A parte montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale;
Aggiungetela poco per volta all’impasto di panna;
I primi cucchiai potete tranquillamente mescolare senza avere paura che gli albumi si smontino;
I successivi, aggiungeteli e mescolate dal basso verso l’alto;
Rivestite di carta forno una tortiera con cerniera da 22 cm o imburratela e infarinatela;
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino;
Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola per dolci;
Completate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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