Scaloppine di maiale alla crema di cipolle
Le scaloppine di maiale alla crema di cipolle è stato un piatto che ha conquistato tutti e come dice sempre mio figlio, quando preparo un piatto che a lui piace, che non ne faccio mai abbastanza!
Approntare un pranzo o una cena dopo essere stata per tutto il giorno indaffarata tra lezioni a distanza, compiti, pulizie e quant’altro non è sempre facile. Inizi a guardare il freezer e poi il frigo chiedi ai componenti della tua famiglia se preferiscono qualcosa in particolare. Ma la risposta è sempre “fai tu” così alla fine inizi a preparare quello che nella tua mente può piacere a tutti.
Queste scaloppine, hanno una impanatura che vi sorprenderà, perché non è fatta con la solita farina, ma bensì con la farina di mandorle…. Io sono rimasta piacevolmente sorpresa della consistenza che le mandorle danno alla scaloppina.
Inoltre, ho utilizzato anche la senape della alpenpur, non riesco a non utilizzarla. I piatti prendono un profumo che io adoro e un gusto che li esalta. Se siete curiosi, continuate a leggere …
Scaloppine di maiale alla crema di cipolle: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20 minuti
tempi di cottura 15 minuti
Ingredienti
- 8 scaloppine di maiale
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 50 grammi di farina di mandorle
- 2 cipolla bianca
- 150 grammi di funghi champignon
- 40 grammi di burro
- 100 ml di brodo di verdure
- 15 cl panna densa
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Mondate la cipolla e affettatele sottilmente;
Fatela stufare con un filo d’olio;
Pulite i funghi e tagliateli a fettine e aggiungeteli alle cipolle;
Fate cuocere per 5/10 minuti, e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale;
Aggiungete la senape e panna, e fate insaporire per alcuni minuti;
Adesso, battete la carne;
Salatele, pepatele e infarinatele;
Sbattete le uova con la farina di mandorle;
Quindi, immergete le scaloppine nel composto;
In una padella capiente fate sciogliere il burro;
Fate saltate le scaloppine nel burro da entrambi i lati;
Sistemate di sale;
Quando saranno ben dorate aggiungete il composto di crema di cipolle e funghi e stemperate con un po’ di brodo;
Infine, fate insaporire alcuni minuti;
Trasferite le scaloppine alla crema di cipolle su un piatto da portata e servite con una spolverata di prezzemolo;
Buon appetito!
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