Cornetti alla crema di nocciola e marmellata
Dopo la piadina, oggi vi propongo i miei Cornetti alla crema di nocciola e marmellata, soffici e fragranti, con una sfogliatura perfetta. Cosa pensereste se svegliandovi al mattino sentiste un buon profumo di cornetti appena sfornati? Mi mancavano talmente tanto quelli del bar, che ho deciso di prepararmeli da sola. Questo è un’altro traguardo che ho raggiunto!
I bambini appena sono arrivati in cucina, hanno iniziato a saltare dalla gioia e come scrisse Charles M. Schulz “Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè. Perché la colazione deve essere abbondante”…. Credo che queste parole siano la sintesi perfetta per iniziare la giornata al meglio insieme alla propria famiglia e a questi deliziosi cornetti. se volete sapere come li ho preparati, continuate a leggere!
Cornetti alla crema di nocciole e marmellata: ingredienti e procedimento
Per 20 cornetti
tempi di preparazione 10′ + 5 ore di lievitazione
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di farina 0
- 250 ml di latte tiepido
- 15 grammi di lievito di birra
- 70 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 5 grammi di sale
- 1 uovo grande + 1 uovo per la doratura
- zucchero a velo
- crema alla nocciola e marmellata
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero;
Riscaldate leggermente il latte e fate sciogliere al suo interno il lievito;
Azionate la macchina con la frusta K e gradualmente aggiungete il latte alla farina;
Rompete l’uovo e incorporatelo all’impasto;
Fate lavorare la macchina a bassa velocità;
Adesso, incorporate il burro a tocchetti;
Amalgamate fino a completo assorbimento del burro;
Lasciate lievitare per 3 ore coperto con della pellicola trasparente e in forno con la luce accesa;
Passate le ore di lievitazione e aver raddoppiato il suo volume, versate della farina sul tavolo e lavorate l’impasto;
Spianate l’impasto dandogli lo spessore di 1/2 centimetro;
Con l’aiuto di una rondella, tagliate la sfoglia in 10/12 parti;
Prendete ogni spicchio e formate una palla;
Stendete ogni palla in dischi sottili e spennellate i vari strati;
Sovrapponete 6 dischi l’uno su l’altro;
Con un mattarello appiattite i vari strati;
Ritagliate in 8 parti la sfoglia ottenuta;
Prendete ogni spicchio, allargatelo leggermente dalla parte larga e posizionate un cucchiaio di crema o marmellata;
Arrotolate ogni spicchio, richiudendo i lati verso l’interno;
Fate riposare i cornetti altri 20 minuti;
Infine, sbattete un uovo e spennellatelo sui cornetti;
Infornate a forno caldo per 15 minuti o fino a completa doratura;
Buon appetito!
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