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Ciambelline alle carote mandorle e cannella

Queste ciambelline alle carote, mandorle e cannella sono state per qualche giorno una merenda perfetta per i bambini. Da piccola non amavo la torta di carote, non amavo la consistenza troppo umida o granulosa. In questi anni non sono riuscita a trovare una versione che mi soddisfacesse.

Così, qualche tempo fa’ ho voluto provare questa versione, dove la presenza della carota non è troppo invadente, ma neanche inesistente. Ho provato e riprovato, aggiungendo o modificando le quantità di uno o l’altro ingrediente e finalmente ho trovato quella che fa’ per me.

Dico per qualche giorno, perché sono riuscita a non farle sparire in un batter d’occhio, i bambini li avrebbero divorate tutte e subito! Avevo paura che non sarebbe piaciuta e invece ha avuto grande successo! La prossima volta, farò una ciambella intera e la profumerò con la scorza di limone…. sarà squisita!

Ciambelline alle carote mandorle e cannella: ingredienti e procedimento

Per 20 ciambelle

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 80 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova + 2 albumi
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 150°;

In una pendola scaldate il latte e fate cuocere le carote pelate e tagliate a pezzi;

Aggiungete la cannella e fate cuocere fino a che le carote non saranno morbide;

Lasciate intiepidire e successivamente frullate con l’aiuto di un mix a immersione;

Nel frattempo, in una ciotola capiente versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente;

Montate a crema i due ingredienti e quando saranno ben amalgamati, incorporate la pure di carote e cannella;

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungeteli al composto amalgamando a bassa velocità;

Poco per volta incorporate la farina 00 e la farina di mandorle e il lievito;

Adesso, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetelo al composto;

Amalgamate dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino;

Versate il tutto nei pirottini o nelle formine;

Infornate per 10/15 minuti o fino a che le ciambelle non risultino morbide e compatte;

Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola del dolci;

Completate con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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