Ciambelline alle carote mandorle e cannella
Queste ciambelline alle carote, mandorle e cannella sono state per qualche giorno una merenda perfetta per i bambini. Da piccola non amavo la torta di carote, non amavo la consistenza troppo umida o granulosa. In questi anni non sono riuscita a trovare una versione che mi soddisfacesse.
Così, qualche tempo fa’ ho voluto provare questa versione, dove la presenza della carota non è troppo invadente, ma neanche inesistente. Ho provato e riprovato, aggiungendo o modificando le quantità di uno o l’altro ingrediente e finalmente ho trovato quella che fa’ per me.
Dico per qualche giorno, perché sono riuscita a non farle sparire in un batter d’occhio, i bambini li avrebbero divorate tutte e subito! Avevo paura che non sarebbe piaciuta e invece ha avuto grande successo! La prossima volta, farò una ciambella intera e la profumerò con la scorza di limone…. sarà squisita!
Ciambelline alle carote mandorle e cannella: ingredienti e procedimento
Per 20 ciambelle
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 80 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova + 2 albumi
- 100 grammi di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150°;
In una pendola scaldate il latte e fate cuocere le carote pelate e tagliate a pezzi;
Aggiungete la cannella e fate cuocere fino a che le carote non saranno morbide;
Lasciate intiepidire e successivamente frullate con l’aiuto di un mix a immersione;
Nel frattempo, in una ciotola capiente versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente;
Montate a crema i due ingredienti e quando saranno ben amalgamati, incorporate la pure di carote e cannella;
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungeteli al composto amalgamando a bassa velocità;
Poco per volta incorporate la farina 00 e la farina di mandorle e il lievito;
Adesso, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetelo al composto;
Amalgamate dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino;
Versate il tutto nei pirottini o nelle formine;
Infornate per 10/15 minuti o fino a che le ciambelle non risultino morbide e compatte;
Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola del dolci;
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
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