Ciambella alta con gocce di cioccolato
Nulla per poter fare colazione o merenda, in questi giorni di reclusione forzata, ho voluto preparare questa Ciambella alta con gocce di cioccolato. Facile da preparare e ancor di più da mangiare, con una tazza di latte caldo o una cioccolata, che in questo momento, essendo ritornato il freddo è davvero perfetta.
L’impossibilità di poter uscire per andare dove si vuole, costringe un po’ tutti a tenersi occupati in qualche modo. Il mio momento di pace e serenità è la cucina, soprattutto quando mi vengono fatte delle richieste da parte dei miei figli e da mio marito. La richiesta è stata inoltrata quando, guardando nella dispensa, i ragazzi si sono accorti di non avere ne biscotti, ne brioches .
Il lato positivo di questo periodo di restrizione è che ho abbastanza tempo per sperimentale e cercare di fare le cose con più calma. Infatti, questa ciambella l’ho preparata senza combinare troppi guai, avendo il tempo di poter fotografare tutti i passaggi e non dimenticarmi il dolce in forno…. perché a volte è successo anche questo!
Se volete provare a prepararla, continuate a leggere …
Ciambella alta con gocce di cioccolata: ingredienti e procedimento
Per 14/16 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 1 ora 20′
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patata
- 1 bustina di lievito
- 200 grammi di burro
- 150 grammi di gocce di cioccolato
- 250 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova + 2 albumi
- 1,8 dl di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°;
2. Imburrate e infarinate una stampo ad anello da 26 cm di diametro;
3. Setacciate e mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito;
4. Montate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina;
5. Unite le uova amalgamandole una alla volta;
6. Aggiungete gradualmente le farine e il lievito, alternandoli con il latte tiepido;
7. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;
8. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;
9. Trasferite metà degli albumi nel composto e incorporateli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto;
10. Una volta che si sarà amalgamato, aggiungete il resto;
11. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato;
12. Versate il composto nella teglia e livellate con una spatola;
13. Fate cuocere per 1 ora e 20/30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro risulterà asciutto;
14. Fate raffreddare completamente e guarnite con zucchero a velo questa deliziosa Ciambella con gocce di cioccolato
Buon appetito!
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