Gnocchi di semola con funghi e pistacchio

Ecco cosa è successo quando ho preparato questi Gnocchi di semola con funghi e pistacchio. Ogni volta che riesco a preparare qualcosa per la prima volta ed il risultato è ottimo il mio umore si innalza e cammino a un metro da terra .La preparazione è stata effettuata a quattro mani, infatti i bambini si sono divertiti tantissimo ad aiutarmi e a mettere le mani in pasta. Non so il perché, ma credevo fossero più difficili da fare e invece in meno di mezz’ora era tutto pronto.

Ho utilizzato, per dare consistenza all’impasto, la farina di grano duro rimacinata e posso dire di essere molto soddisfatta del risultato. Lo gnocco è risultato morbido e compatto, e facile da lavorare e ancor di più da mangiare. L’ho condito con una crema di panna, funghi e pistacchio in granella... una vera golosità! I bambini mi hanno già fatto promettere di rifarli tra qualche giorno, quindi aspettatevi altri piatti a base di gnocchi, perché ha bambini non si può dire di no!

Continuate a leggere e gustatevi questo piatto semplice, ma fatto con amore!

Gnocchi di semola con funghi e granella di pistacchio: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 5′

Ingredienti

  • 5/6 patate gialle medie
  • 1 uovo
  • sale
  • farina di grano duro rimacinata q.b.

Per il condimento

  • 250 grammi di funghi champignon
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 120 ml di panna da cucina
  • agli in polvere q.b.
  • olio evo
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento

  1. Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata;

2. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare e eliminate la buccia esterna;

3. Con uno schiaccia patate o meglio un passapatate, riducete in purea;

4. Aggiungete l’uovo, il sale e una manciata di farina;

5. Impastate e trasferite il tutto sul piano da lavoro;

6. Lavorate il tutto aggiungendo farina, fino a ottenere un impasto sodo, ma malleabile;

7. Dategli una forma allungata e dividetelo in pezzi più piccoli;

8. Tirate la l’impasto in corde dallo spessore di un cm;

9. Ricavate dei tocchetti da 1 cm cerca;

10. Cospargeteli di farina per non farli appiccicare gli uni agli altri;

11. Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio e l’aglio in polvere e a versate i funghi che avrete in precedenza pulito e tagliato a fette;

12. Completate quindi con la pancetta e quando sarà abbastanza croccante aggiungete la panna;

13. Portate a bollore dell’acqua salata e versate un filo d’olio;

14. infine, gettate gli gnocchi cercando di eliminate più farina possibile e cuocete fino a che non risalgono a galla;

15. Scolateli e versateli nel condimento, cercando di amalgamarli con attenzione;

Portate in tavola guarnendo con la granella di pistacchio.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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