Pennoni con crema di broccoli e vongole speziate
Quando apri la dispensa e trovi un formato di pasta che non ricordavi di aver comprato, l’unica soluzione è di utilizzarlo in modo creativo. Questi Pennoni con crema di broccoli e vongole speziate sono un delizioso primo veloce e salutare che si prepara facilmente grazie agli insaporitori della #Alpenur.
Quello che ho usato io è la versione Mediterraneo, piacevolmente piccante, che a differenza dei soliti insaporitori ha una consistenza più corposa. Si riescono ad individuare a vista, gli ingredienti che lo compongono, come sedano, carote, cipolle e peperoncino.
Un mix di colori e sapori che darà al vostro piatto uno sprint in più. Vi lascio il link dove potete trovate tutti gli altri prodotti, che userò prossimamente nelle mie ricette. Buona lettura….
Pennoni con crema di broccoli e vongole speziate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 200 grammi di broccoli
- 200 grammi di vongole già sgusciate surgelate
- insaporitore mediterraneo Alpenpur q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- 350 grammi di Pennoni
Preparazione
- Lavate il broccolo e tagliate i ciuffetti esterni;
2. In una padella aggiungete 4/5 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di insaporitore mediterraneo Alpenpur;
3. Fate sciogliere e aggiungete le vongole;
4. Fate insaporire, e sfumate con il vino bianco;
5. Aggiungete parte dei broccoli;
6. Versate 1/2 bicchiere di acqua e coprite con il coperchio e fate cuocere fino a che il broccolo risulti morbido;
7. Cercate di non mescolate troppo spesso, per evitare di rompere il broccolo;
8. Cuocete in un pentolino, l’altra parte del vegetale;
9. Scolatelo e trasferitelo in un bicchiere per mix, aggiungete dell’olio e frullate il tutto;
10. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata;
11. Qualche minuto prima della cottura scolate la pasta e aggiungetela nella pentola con il condimento;
12. Completate con la crema di broccoli e mantecate bene;
Portate in tavola, completando con un filo d’olio evo.
Buon appetito!
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