Sformato di mozzarella: ricetta super filante
Mozzarella! È stata la prima cosa che mi è venuta in mente quando, rientrando tardi dall’ufficio e senza aver pensato a cena, ho aperto il frigo. Ne avevo quattro, vicino alla scadenza, e della mortadella. Così, senza disperare, ho deciso di preparare uno sformato di mozzarella, una soluzione semplice e veloce per salvare la serata.
Mi sono rifatta ad un classico piatto che è molto amato sia dai bambini che dagli adulti, cioè la mozzarella in carrozza. Pochi ingredienti, facile preparazione per un risultato di sicuro successo, con un ripieno morbido e filante è stato divorato immediatamente! Ho promesso ai bambini che la prossima volta preparerò loro le mozzarelle in carrozza, con il loro cuore di formaggio e l’impanatura croccante.
Ma lo sformato di mozzarella ha comunque conquistato i loro palati esigenti e ha salvato la mia cena; adoro queste ricette non troppo complicate, che mettono allegria e appetito. Credo che questa ricetta inizierà a far parte della mia routine alimentare mensile.
Se volete fare come preparare questa delizia, continuate a leggere!
Sformato di mozzarella: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 mozzarelle #SantaLucia
- 200 grammi di mortadella
- 3 uova
- latte q.b.
- 100 grammi di provola a fette
- sale e pepe
- 12 fette di pancarré
- 50 grammi di parmigiano
Procedimento
- Prendete le mozzarelle e lasciatele scolate in uno scolapasta per far perdere loro un po’ di liquido;
2. In una terrina posizionate le fette di pancarré e tagliate le mozzarelle a fette posizionandole sul pane;
3. Posiziona alcune fette di mortadella e copri con altro pane;
4. Completate i vari strati con la stessa sequenza;
5. Infine, sbattete le uova con un po’ di latte e il formaggio;
6. Sistema di sale e versa il composto sul pancarré;
7. Quindi, posizionate le fette di provola e infornate a 150° per 15/20 minuti
8. Gli ultimi 5 minuti passate sotto il grill;
9. Sfornate e lasciate intiepidire alcuni minuti;
Buon appetito!
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