Carbonara di pesce spada con menta fresca
La Carbonara di pesce spada con menta fresca, è un primo piatto che ho approntato con pochissimi ingredienti. Dal risultato goloso e fresco grazie alla menta. So che chiamarla carbonara non è il termine corretto, ma il procedimento è uguale alla classica ricetta. La cremosità dell’uovo, che si cuoce con il calore della pasta, insieme alla sapidità del pesce spada, è un connubio delizioso.
Che ha riscosso grande successo in casa mia, anche da mio figlio che per la carbonara classica è un vero amatore. Se non avete la menta, potete sostituirla con il basilico o con il prezzemolo, ma vi consiglio di procurarvi la menta, il piatto avrà un gusto totalmente diverso.
Ho utilizzato un formato di pasta che amo tantissimo, ovvero le linguine che rendono il piatto ancora più buono, non me ne vorranno gli amatori dello spaghetto, ma se dovessi scegliere mangerei sempre linguine. Se siete della mia stessa idea, questa ricetta fa per voi.
Continuate a leggere con avere ingredienti e procedimento.
Carbonara di pesce spada con menta fresca: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 2 fette di pesce spada da 200 gr
- 1 cipolla piccola
- menta fresca q.b.
- 2/3 pomodori maturi
- 3 uova
- sale q.b.
- 350 grammi di linguine #Barilla
- 1/2 limone bio
Preparazione
- Lavate ed eliminate la cartilagine e la pelle del pesce spada;
2. Tagliatelo a cubetti non troppo piccoli, per evitare che si sfaldino in cottura;
3. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, fatela soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio;
4. Aggiungete il pesce spada e fate rosolate per qualche minuto,
5. Mescolate delicatamente, così di non rompere il pesce;
6. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti;
7. Salate il tutto e spremete il succo di mezzo limone e la menta tritata finemente;
8. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5/10 minuti;
9. Portate a ebollizione dell’acqua salata e cuocete la pasta;
10. In una ciotola capiente rompete le uova;
11. Appena la pasta sarà a cottura, scolate e trasferite il tutto nella ciotola con le uova e amalgamate velocemente;
12. Aggiungete il condimento di pesce e portate in tavola;
Buon appetito!
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