Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini
Qualche giorno fa proposi, un strepitoso connubio tra legumi e pesce, ed in famiglia è piaciuto tantissimo. Così adesso, ne ho riproposto un’altro altrettanto buono: Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini. La cremosità dei fagioli cannellini, avvolge i gamberoni e un pizzico di piccante con alcuni fiocchi di peperoncino danno uno sprint in più. Se lo mangiano anche i bambini, non esagerate o eventualmente non mettetelo, sarà squisito lo stesso. Questo piatto è ottimo per le serate fredde, o dei pranzi in cui avete bisogno di riscaldarvi, aggiungete del buon pane tostato o dei crostini e il pasto sarà completo. In poco meno di mezz’ora avrete portato in tavola un piatto semplice e salutare, ma anche goloso e divertente. Vediamo come si prepara?
Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di gamberoni
- 250 grammi di fagioli cannellini in scatola
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- peperoncino q.b.
- 10 pomodorini ciliegia
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe bianco
- brodo di pesce
Preparazione
- Pulite i gamberoni eliminando la testa, il guscio e il filo intestinale;
2. Scolate i fagioli dal liquido di conserva;
3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio e qualche fiocco di peperoncino;
4. Versate i fagioli e fate insaporire in questo fondo con un po’ di brodo;
5. Aggiungete i gamberoni;
6. Bagnate con il brodo caldo;
7. Spolverate con il prezzemolo tritato e aggiungete i pomodori ciliegia precedentemente lavati e tagliati a spicchi;
8. Fate bollire per 10 minuti con il coperchio a fiamma dolce;
Sistemate di sale e servite, aggiungendo a piacere un filo d’olio.
Buon appetito!
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