Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini

Qualche giorno fa proposi, un strepitoso connubio tra legumi e pesce, ed in famiglia è piaciuto tantissimo. Così adesso, ne ho riproposto un’altro altrettanto buono: Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini. La cremosità dei fagioli cannellini, avvolge i gamberoni e un pizzico di piccante con alcuni fiocchi di peperoncino danno uno sprint in più. Se lo mangiano anche i bambini, non esagerate o eventualmente non mettetelo, sarà squisito lo stesso. Questo piatto è ottimo per le serate fredde, o dei pranzi in cui avete bisogno di riscaldarvi, aggiungete del buon pane tostato o dei crostini e il pasto sarà completo. In poco meno di mezz’ora avrete portato in tavola un piatto semplice e salutare, ma anche goloso e divertente. Vediamo come si prepara?

Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di gamberoni
  • 250 grammi di fagioli cannellini in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 10 pomodorini ciliegia
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe bianco
  • brodo di pesce

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il guscio e il filo intestinale;

2. Scolate i fagioli dal liquido di conserva;

3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio e qualche fiocco di peperoncino;

4. Versate i fagioli e fate insaporire in questo fondo con un po’ di brodo;

5. Aggiungete i gamberoni;

6. Bagnate con il brodo caldo;

7. Spolverate con il prezzemolo tritato e aggiungete i pomodori ciliegia precedentemente lavati e tagliati a spicchi;

8. Fate bollire per 10 minuti con il coperchio a fiamma dolce;

Sistemate di sale e servite, aggiungendo a piacere un filo d’olio.

Buon appetito!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here