Cipolle farcite al salmone
Oggi come protagonista della mia tavola, c’è questo delizioso antipasto o anche secondo piatto di Cipolle farcite al salmone. Un piatto che ha come unica difficoltà lo svuotamento delle cipolle, perché dopo la precottura, la loro consistenza diminuisce ed è più facile che si possano rompere. Un consiglio che vi propongo è di farle raffreddare quasi completamente prima di svuotarle. Abbiate pazienza nel fare questa operazione e verrete ripagati da un piatto davvero gustoso e bello da presentare. Il ripieno può essere variegato: potete utilizzare solo verdure, come carote, fagioli, sedano o con carne macinata, mortadella, prosciutto, le versioni possono essere tantissime. Io ho voluto provare con una versione al profumo mare. Vi suggerisco anche di provare con il tonno o il pesce spada che con la cipolla sono perfetti. Un trucchetto per avere un ripieno abbondante è quello di esagerare quanto basta con la farcitura, perché durante la cottura in forno, il ripieno diminuisce di volume. Vediamo come si preparano….
Cipolle farcite al salmone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 4 cipolle bianche
- 8 pomodori ciliegino
- 50 grammi di piselli
- 100 grammi di salmone fresco
- sale q.b.
- 3 cucchiaio di olio
Preparazione
- Eliminate la buccia esterna delle cipolle e cuocetele a vapore per 15/20 minuti;
2. Una volta cotte, fate raffreddare e successivamente tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele;
3. Tritate grossolanamente la polpa della cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio;
4. Aggiungete il pomodoro tagliato in 4 pezzi e i piselli;
5. Salate e coprite con il coperchio per 5/10 minuti;
6. Levate dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere per mix e frullate in modo grossolano;
7. Aggiungete il salmone tagliato a pezzi molto piccoli;
8. Riempite le scodelle di cipolla con il ragù di salmone;
9. Passatele in forno a 180 gradi per 15/20 minuti;
Portate in tavola ancora calde.
Buon appetito!
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