Coniglio con stracciatella
Il coniglio è una carne bianca molto digeribile, con pochissimi grassi e calorie, ha un buon contenuto di proteine e sali minerali. Personalmente non lo compro spesso, in quanto mio marito e mia figlia non lo mangiano, mentre io e mio figlio ne andiamo matti. Così ieri trovandomi sola con lui, ne ho approfittato per cucinare questo secondo piatto di Coniglio con stracciatella. Saporito, con questa crema di uovo e formaggio, che rende il piatto ancora più goloso e ricco di sapore. Potete consumarlo con dell’ottimo pane abbrustolito o con il condimento farci un ottimo piatto di pasta, vi assicuro che grandi e piccini apprezzeranno! La preparazione non è difficile, come quasi tutte le mie ricette, quindi perfette da preparare per amici e parenti. Vi riporto la ricetta con tutti i passaggi e gli ingredienti!
Coniglio con stracciatella: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 2 cipolle
- 5 uova
- 100 grami di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
- farina q.b.
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
- Infarinate il pezzi di coniglio;
2. In una padella con poco olio, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette;
3. Aggiungete il coniglio e fatelo dorare;
4. Coprite il tutto con acqua calda sistemate di sale, aggiungete l’alloro e il rosmarino e continuate la cottura a fuoco lento per 40 minuti, coperto con un coperchio;
5. In una ciotola sbattete con la forchetta le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
6. Quando il coniglio farà a fine cottura, versate il composto di uova e formaggio sul coniglio;
7. Tenete sul fuoco ancora 5 minuti prima di spegnare;
Portate in tavola, con abbondante pane abbrustolito.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata