Tortini alla carne
I Tortini alla carne che ho preparato come antipasto per una cena con amici, ha dato il via ha una bellissima serata, dove i bambini non hanno negato un bis e gli adulti anche di più. Sono dei morbidi e soffici lievitati che con l’aggiunta della provola li ha resi filanti e saporiti. Si preparano in poco tempo e hanno una resa bellissima. Come piccoli panini, ma più fragranti, grazie all’aggiunta di yogurt greco e del burro; il ripieno è un goloso mix di polpette cotte con piselli e pomodorini, affogati nel vino bianco. Completa il tutto un cuore di formaggio filante, e una gratinatura leggera per rendere la parte superiore croccante. Vediamo come si procede per preparare questo goloso antipasto….
Tortini alla carne: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′ + 15′ per le polpette
Tempi di cottura 30′ + 45′ per le polpette
Ingredienti
- 225 grammi di farina bianca
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 2 uova grosse
- 90 grammi di burro fuso
- 1,25 dl di yogurt greco bianco
- 2 dl di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 500 grammi di macinato
- 70 grammi di provola
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- 1 cipolla
- 200 grammi di piselli
- 50 grammi di parmigiano
- 10 pomodorini datterini
- 6/8 foglie di basilico
Preparazione
- In una ciotola lavorate il macinato con il formaggio, il basilico tagliato, le uova, il sale e il pangrattato e formate delle polpette;
2. Utilizzate la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura;
3. Pelate e tagliate la cipolla, fate soffriggere leggermente, aggiungete il pomodoro e le polpette;
4. Sistemate di sale e coprite per metà con il vino bianco;
5. Cuocete per 45 minuti;
Prepariamo l’impasto per i tortini:
6. Preriscaldate il forno a 160° e imburrate una stampo da muffin o inserite i pirottini di carta;
7. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale;
8. Aggiungete le uova, il burro, lo yogurt e il latte e lavorate a media velocità;
9. Versate alcuni cucchiai di impasto;
10. Posizionate al centro un pezzetto di formaggio e una polpetta con un po’ di condimento;
11. Coprite con un altro cucchiaio di impasto;
12. Completate con alcune fette di provola;
13. Infornate per circa 20 minuti, finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto;
Buon appetito!
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