Polpette di merluzzo all’arancia
Oggi vi propongo un secondo semplice, e come sempre gustoso, che amerete subito, ovvero le Polpette di merluzzo all’arancia. Il merluzzo è un pesce molto apprezzato ed è utilizzato in tante preparazioni, per la sua carne delicata. Infatti è uno dei pesci, oltre alla spigola e al salmone che adoro cucinare, non ha spine ed è veloce da cuocere.
La versione di oggi, utilizza un ingrediente che in questo periodo si trova su tutti i banchi di frutta, l’arancia. Il succo di questo agrume rende tutto un po’ più dolce la farcia che si utilizza per comporre le polpette. Con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, porterete in tavola un secondo, o anche un antipasto perfetto per famiglia e amici.
Continuate a leggere per sapere come si preparano….
Polpette di merluzzo all’arancia: ingredienti e procedimento
Per 5/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 kg di fette di merluzzo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con verdure #rodolfi
- 2 arance
- sale q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
Preparazione
- In una ciotola spremete il succo delle due arance;
2. Aggiungete il concentrato di pomodoro;
3. Con l’aiuto di una frusta mescolate il composto e sistemate di sale;
4. Completate con un cucchiaio di olio;
5. In un’altra ciotola, aggiungete il pangrattato;
6. Versate poco alla volta la parte liquida, nel pangrattato, fino a ottenere un composto granuloso;
7. Prendete il merluzzo e cospargetelo con il composto di pangrattato e arance;
8. Cuocetelo per qualche minuti in una padella antiaderente;
9. Levatelo dal fuoco e con l’aiuto di una forchetta, rompete il merluzzo a pezzetti;
10. Fate raffreddare in una ciotola capiente e successivamente rompete le uova sul composto e insaporite con il formaggio;
11. Se necessita, aggiungete altro pangrattato fino a che il composto risulti compatto;
12. Formate delle polpette;
13. In un altro piatto aggiungete altra mollica e ricoprite le polpette che avrete appiattito leggermente;
14. Friggetele per qualche minuto ogni lato, fino a completa doratura;
15. Con la mollica rimasta, tostatela per qualche minuto, in modo da diventare croccante;
Portate in tavola le polpette, guarnendo il piatto con alcuni fette di arancia e la mollica tostata;
Buon appetito!
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