Stelline farcite : Ricette di Natale
Gli antipasti per i pranzi e le cene Natalizie sono immancabili. Devono rispecchiare la tradizione e allo stesso tempo essere sfiziosi ed originali. Queste stelline farcite, facili e veloci da preparare faranno bella figura a tavola, non sfigurando insieme agli altri antipasti. In questi giorni proporrò altre ricette che avranno tutte la stessa caratteristica: semplicità di preparazione e utilizzo di ingredienti che difficilmente non trovate in frigo. Le stelline farcite hanno un tempo di preparazione veramente breve e il risultato finale soddisferà la vista e il palato, per la scelta degli ingredienti diciamo che in questo caso si può affermare che mi è piaciuto vincere facile avendo utilizzato quelli che in famiglia e tra gli amici piacciono a tutti, oserei dire che ne vanno matti. Ma leggiamo adesso i vari passaggi…
Stelline farcite: Ricetta di Natale – ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 rotolo do sfoglia rettangolare
- 100 grammi di ricotta
- 200 grammi di funghi champignon
- 20 grammi di formaggio grattugiato
- olio q.b.
- aglio q.b.
Preparazione
- Pulite e tagliate i funghi a fettine;
2. In una padella versate dell’olio e aggiungete l’aglio che appena si sarà dorato eliminerete;
3. Aggiungete i funghi e fate cuocere fino a doratura;
4. Conservate alcune fette di funghi per la guarnizione finale;
5. In un bicchiere da mix, trasferite la ricotta, il formaggio e i funghi che avrete tolto dal fuoco;
6. Frullate fino a ottenete un composto cremoso, trasferite il tutto in una sacca a poche e mettete da parte;
7. Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di alcune formine a stella, di due dimensioni diverse, ricavate due parti che vi serviranno per la composizione;
8. Nel secondo stampo, ricavate un foro al centro;
9. Sovrapponetela alla base più grande;
10. Infornate a 160° per 15 minuti;
11. Appena si saranno dorate, fate raffreddare completamente;
12. Riprendete la farcia e riempite il centro con il composto;
13. Posizionate un fetta di fungo su ogni stellina come guarnizione;
Buon appetito!
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