Involtini di carne con erbette di campo

Con questa ricetta degli Involtini di carne con erbette di campo, inizio le proposte per i secondi a base di carne da proporre per i menù natalizi. Questi involtini sono perfetti quando si è in molto e bisogna preparare tanti altri piatti. Si cuociono in forno e hanno un cuore filante di mozzarella che li renderà irresistibili. Si preparano e assemblare in anticipo, e cotti quando si ha la necessità, per poterli portare in tavola ben caldi, morbidi e succulenti.

Le farce posso essere diverse, io sono rimasta sul semplice per evitare che alcuni sapori potessero essere coperti, ma se volete, si possono aggiungere olive, pomodori secchi, mandorle o pinoli. La prossima volta, che ne dite di farcirli con funghi e pancetta? Continuate a leggere per scoprire quali sono gli altri ingredienti ….

Involtini di carne e erbette di campo: ingredienti e preparazione

Per 6 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di fette di suino (coscia)
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 250 grammi di erbette di campo sugelate
  • 3 mozzarelle
  • origano q.b.
  • 50 grammi di parmigiano
  • 100 ml di salsa datterini Barilla
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella capiente versate le erbette, salate e coprite con il coperchio, facendo cuocere a fuoco basso ;

2. Quando si saranno cotte, spegnete e fate raffreddare;

3. Aggiungete il parmigiano e amalgamate;

4. Prendete la carne e battetela leggermente;

5. Poggiateci sopra una fettina di prosciutto;

involtino e prosciutto

6. Aggiungete le erbette e una o due fette di mozzarella, in base alla grandezza di della carne

fettina

7. Arrotolate l’involtino e poggiatelo su una pirofila o una teglia rivestita di carta forno;

involtino ripieno

8. Completate tutti gli involtini, salate e versate la salsa di datterini;

involtini

9. Completate con una spolverata di origano;

involtini e salsa

10. Infornate per 15/20 minuti a 160°;

11. Quando saranno a cottura quasi ultimata, completate adagiando le fette di mozzarella rimaste sopra ogni involtino;

involtini

12. Fate sciogliete il formaggio e tenete in caldo fino al momento di servire;

Portate in tavola su un piatto, dove avrete adagiato le erbette rimaste e coprite gli involtini con il loro liquido di cottura.

involtini di carne

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.