Bomboloni con crema alla nocciola
La mattina della domenica sto prendendo l’abitudine di preparare dei lievitati per colazione, oggi tocca ai Bomboloni con crema alla nocciola. Fatti per deliziare il risveglio dei miei figli e del mio adorato marito, che mi regala un meraviglioso sorriso. La casa si profuma di vaniglia e zucchero a velo, cosa ci può essere di meglio del calore e della grida dei bambini che correndo si per abbracciati e tuffarsi in tutto quello zucchero? Nulla di più almeno per me! Adesso che si avvicina il Natale questi Bomboloni sono perfetti anche da presentare ad amici e parenti, nelle serate dedicate alle tombole o ai giochi con le carte. Al posto del panettone o del pandoro, perché non proporre queste bontà? Che ne pensate? Sono facili e semplici…. spero di avervi convinti, se volete la ricetta continuate a leggere.
Bomboloni con nutella: ingredienti preparazione
Per 10/12 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 40′
Tempi di lieviatazione 1 ora
Cottura 45′
Ingredienti
- 10/12 cucchiai di crema alle nocciole
- 25 grammi di lievito fresco
- 2,5 di acqua tiepida o latte
- 650 grammi di farina bianca
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova grosse
- 125 grammi di burro morbido
- 1 litro di olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
- sale q.b.
Preparazione
- Fate sciogliere il lievito in una ciotola con 2,5 dl di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti;
2. Mescolate la farina, il lievito. lo zucchero, le uova e un pizzico di sale in una terrina capiente o nell’impastatrice;
3. Lavorate il composto su per alcuni minuti e successivamente trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato per 10 minuti, o con l’impastatrice munito di gancio impastatore per 5 muniti;
4. Lavorate il burro fino a ottenere una crema e incorporatelo alla pasta, lavorandola fino a che non si saranno ben amalgamati;
5. Quando il tutto risulterà liscio e omogeneo, fate lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo, finché avrà raddoppiato il volume;
6. Stendete la pasta su una superficie infarinata formando una sfoglia alta 1 cm;
7. Ritagliate dei dischi dal diametro di 7,5 con un tagliapasta;
8. Posizionate al centro un cucchiaio di crema alla nocciola e coprite con un’altro disco;
9. Premente bene i bordi;
10. Scaldate l’olio in una pentola profonda finché avrà raggiunto 190°;
11. Se non avete il termometro da cucina, controllate la temperatura dell’olio lasciando cadere un pezzetto di pane nell’olio, se inizia a friggere e dorare è pronto;
12. Friggete i bomboloni un po’ per volta, finché saranno dorati uniformemente, fateli asciugare su carta da cucina;
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite caldi o tiepidi.
Buon appetito!
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