Minestra di ceci e patate alla contadina

Il periodo tra ottobre e novembre è molto instabile con mattinate fresche, giornate calde e notti fredde. Questo vuol dire sbalzi di temperatura con conseguenza, almeno per me, di mal di gola e stati di malessere generale. Per fortuna vengono in aiuto gli alimenti caldi, come questa minestra di ceci e patate alla contadina a cui ho aggiungo della pasta dal formato piccolo, che io adoro, ovvero il risone. Questo tipo di pasta è perfetto per queste ricette a base di legumi e verdure, la cremosità che portano nel piatto, rendono la cena un momento di relax, dopo una giornata frenetica. Avete capito che amo questo formato, anche perché lo adorava mia madre! Vi racconto come l’ho preparata!

Minestra di ceci e patate alla contadina: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 250 grammi di ceci in scatola
  • 3 patate medie
  • 2 pomodori
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 100 grammi di scaglie di grana
  • 400 grammi di risone

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le patate a cubi;

2. Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione e versateli in una pentola capiente;

3. Aggiungete dell’acqua, le patate e sistemate di sale;

4. Cuocete per 10 minuti, successivamente aggiungete il pomodoro lavato e tagliato e pezzi;

5. Fate cuocere fino a che le patate non di saranno ammorbidite;

6. Aggiungete la pasta e altra acqua per la cottura di quest’ultima;

Portate in tavola completando con un filo d’olio evo e qualche scaglia di grana;

Buon appetito!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here