Minestra di ceci e patate alla contadina
Il periodo tra ottobre e novembre è molto instabile con mattinate fresche, giornate calde e notti fredde. Questo vuol dire sbalzi di temperatura con conseguenza, almeno per me, di mal di gola e stati di malessere generale. Per fortuna vengono in aiuto gli alimenti caldi, come questa minestra di ceci e patate alla contadina a cui ho aggiungo della pasta dal formato piccolo, che io adoro, ovvero il risone. Questo tipo di pasta è perfetto per queste ricette a base di legumi e verdure, la cremosità che portano nel piatto, rendono la cena un momento di relax, dopo una giornata frenetica. Avete capito che amo questo formato, anche perché lo adorava mia madre! Vi racconto come l’ho preparata!
Minestra di ceci e patate alla contadina: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 250 grammi di ceci in scatola
- 3 patate medie
- 2 pomodori
- sale q.b.
- olio q.b.
- 100 grammi di scaglie di grana
- 400 grammi di risone
Preparazione
- Pelate e tagliate le patate a cubi;
2. Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione e versateli in una pentola capiente;
3. Aggiungete dell’acqua, le patate e sistemate di sale;
4. Cuocete per 10 minuti, successivamente aggiungete il pomodoro lavato e tagliato e pezzi;
5. Fate cuocere fino a che le patate non di saranno ammorbidite;
6. Aggiungete la pasta e altra acqua per la cottura di quest’ultima;
Portate in tavola completando con un filo d’olio evo e qualche scaglia di grana;
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata