Riso con gamberoni al curry
Oggi vi propongo il Riso con gamberoni al curry, per gli amanti del cibo etnico, come me e la mia famiglia. Ho notato che sto cucinando molto più spesso il riso, anche per dimostrare a mio marito che è una casualità che il riso a volte lo cuocia al dente. Così ho deciso che ogni settimana proporrò un piatto a base di riso, così da dimostrare che con la pratica si migliora sempre. Inoltre, vi sono tantissime varietà di riso, da quelle più profumate come il riso jasmine, il riso selvatico, il riso venere, il riso rosso e potrei continuare per un bel po’. Per questo piatto di riso con gamberoni e curry, ho scelto il classico riso originario anche se potete utilizzare il basmati. Ho aggiunto un pizzico di curcuma per dare colore, ma se volete potete sostituirlo con lo zafferano. Seguite la ricetta per avere tutti i passaggi…
Riso con gamberi al curry: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 25′
Tempi di cottura 35′
Ingredienti
- 250 grammi di gamberoni
- 320 grammi di riso originario
- 25 grammi di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 cucchiaio di curry
- curcuma q.b.
Preparazione
- Pulite i gamberoni, eliminate la testa, il carapace e l’intestino ;
2. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella e appena si sarà sciolto aggiungete 1/2 cucchiaino di curry;
3. Trasferite i gamberi e sfumate con il vino;
4. Fate evaporare il vino e cuocete per qualche minuto con il coperchio;
5. Per preparare il riso, in un’altra pentola sciogliete il restante burro e fate tostare il riso;
6. Sfumate con il vino e versate una manciata di curcuma;
7. Poco alla volta, aggiungete il brodo fino a completa cottura;
8. Ultimata la cottura, spegnete e mantecate con il formaggio;
9. Con l’aiuto di un coppa pasta formate una torretta e con una cucchiaio ricavate una conca, dove adagerete i gamberoni, con il loro liquido;
Sformate la torretta e portate in tavola.
Buon appetito!
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