Corona di riso e cozze
Questa Corona di riso e cozze è un piatto molto scenografico, ma anche delizioso e si prepara facilmente. Avendo comprato le cozze già sgusciate è stato semplicissimo prepararle, non ho dovuto pulirle, ne farle aprire e in poco tempo si portano a tavole. Il riso ha una grande importanza nella nostra tradizione culinaria, pur arrivando dal lontano Oriente. Qui in Sicilia tra arancini, crocchette e timballi è un alimento che in base al suo condimento si trasforma in street food o in piatti ricercati, sfiziosi e stravaganti. Dato il parere positivo che ho avuto in famiglia con questo piatto, vi proporrò sicuramente altri deliziosi e golosi piatti in un futuro non troppo lontano…. vediamo come si prepara questa Corona di riso e cozze.
Corona di riso e cozze: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 480 grammi di riso originario
- 250 grammi di cozze congelate
- 2 zucchine
- olio q.b.
- sale q.b.
- 30 grammi di burro
- 50 grammi di grana padano
- 500 ml di brodo vegetale
- 1/2 avocado
Preparazione
- Mondate, lavate e tagliate a cubetti le zucchine;
2. In una padella versate un po’ d’olio e stufate leggermente la zucchina;
3. Aggiungete le cozze ancora congelate e coprite con il coperchio;
4. Quando si saranno cotte, aggiungete l’avocado che avrete schiacciato fino a ottenere una crema;
5. Spegnete e tenete in caldo coperto con il coperchio;
6. In una pentola capiente, fate sciogliere il burro e aggiungete il riso;
7. Fate tostare il riso e aggiungete poco per volta il brodo;
8. Continuate ad aggiungere brodo, fino a cottura completa del riso;
9. Mantecate con una noce di burro e il grana padano;
10. Trasferite il riso in uno stampo ad anello del diametro di 22 cm;
11. Lasciate rassodare per qualche minuto;
12. Sformate l’anello di riso sul piatto da portata;
13. Versateci al centro le cozze e zucchine;
Portate in tavola e servite;
Buon appetito!
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