Trota alle tre creme
La Trota alle tre creme ha una storia interessante, ovvero un diverbio con mio marito e i miei figli. Ognuno di loro voleva preparato un piatto diverso e non riuscendosi a mettere d’accodo ho iniziato a preparare: la crema di broccoli e patate per mia figlia, e a stufare le cipolle per i maschi della famiglia. Essendo abbastanza indaffarata con queste preparazioni ho iniziato a pensare a come preparare il pesce! Non volendolo fare al forno o al cartoccio, l’unica soluzione era di cuocerlo in padella. Semplice, veloce ma gustoso ecco il piatto che ne è uscito fuori! Tutti contenti e io più di tutti perché sono riuscita a portare in tavola un piatto gourmet. I passaggi non sono complicati in quanto con un unico utensile ho preparato il tutto, ovvero il mix. Seguite i passaggi che vi indicherò e la riuscita sarà assicurata.
Trota alle tre creme: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
Tempi di preparazione 25′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 2 trote pulite
- aglio in polvere q.b.
- 30 grammi di burro
- 2 cipolle bianche
- 500 grammi di broccoli
- 3/4 patate
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Preparazione
- Dal pescivendolo fatevi pulire ed eviscerare le trote, facendole tagliare per la lunghezza;
2. Eliminate le spine centrali, la testa, la coda e ricavate dal filetto 3 pezzi;
3. Insaporite con il sale, il pepe e l’aglio in polvere e mettete da parte;
Per la preparazione delle creme:
4. Pulite i broccoli e utilizzate i ciuffetti che cuocerete fino a che non saranno morbidi ;
5. Scolateli leggermente, trasferiteli nel mix e frullate fino a ottenere una crema;
6. In una pentola cuocere le patate che avrete pelato e quando saranno cotte spostatele in una ciotola e frullate il tutto;
7. Salate e pepate;
8. Infine, pelate e tagliate finemente le cipolle che cuocerete con in burro e un po’ d’acqua;
9. Quando avranno preso un colorito ambrato, salate e frullate;
Preparazione del pesce:
10. In una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e appena la padella farà ben calda, poggiate il pesce prima dalla parte della pelle;
11. Giratelo solo dopo che avrà preso un bel colorito rosato;
12. Adesso assembliamo il piatto, mettendo 3/4 cucchiai di crema di broccoli al centro del piatto, sopra di essa 2 cucchiai di crema di patate e infine la crema di cipolle;
13. Poggiate la trota a cui avrete levato la pelle sulle creme;
Buon appetito!
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