Cozze ripiene al forno
Le Cozze ripiene al forno sono un piatto semplice, che si può preparare per amici e parenti in pochissimo tempo, ma al tempo stesso goloso. Io li preparo spesso perché piacciono molto, con il loro ripieno saporito morbido e friabile, dato dagli aromi e dal pangrattato bagnato dal liquido di cottura delle stesse cozze. Sono piccoli bocconcini, che si mangiano velocemente e solo dopo aver contato le bucce, ci si accorge di quante se ne siano mangiati. Almeno questo è quello che è successo a me!!!! Se avete un pescivendolo di fiducia chiedete sempre sulla freschezza di questi molluschi, per evitare inconvenienti. Continuate a leggere per avere gli ingredienti.
Cozze ripiene al forno: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 200 grammi di pangrattato
- 10 ml olio di semi
- 80 grammi di grana Padano
- Prezzemolo, pepe, origano, paprika dolce q.b.
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b
Preparazione
- Pulite le cozze (vi lascio il link con tutti i passaggi);
2. In padella capiente versate un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio;
3. Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio;
4. Appena si saranno aperte, levatele dal fuoco e lasciate raffreddare;
Preparate in ripieno;
5. In un ciotola aggiungete il pangrattato, gli aromi e il grana padano, sciogliete il doppio concentrato di pomodoro con un po’ di liquido delle cozze e aggiungetelo al pangrattato;
6. Formate un composto non troppo morbido;
7. Riempite ogni guscio con qualche cucchiaio di ripieno;
8. Allineate le cozze in una teglia e fate cuocere in forno a 160 ° per 10 minuti;
9. Una volte dorate, trasferitele su di un piatto da portata e gustate calde.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata