Straccetti di pollo con funghi e bambu’
Ieri sera, controllando nella dispensa ho trovato un barattolo di bambù. E’ stato acquistato in un momento di euforia per la cucina orientale, con la prospettiva di utilizzarlo l’ho conservato fino a ieri, quando ho deciso di preparare il classico piatto di Straccetti di pollo con funghi e bambù. Per la preparazione di questo piatto dal gusto etnico bastano pochissimi ingredienti, il pollo, i funghi, la salsa di soia e ovviamente il bambù. Per essere stata la prima volta che lo cucinavo è stato un successo e anche il mio papà che solitamente non ama la cucina orientale, non ha avuto da ridire.
Come promesso vi lascia la ricetta con tutti i passaggi….
Straccetti di pollo con funghi e bambù: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 500 grammi di pollo
- 300 grammi di funghi pleurotus (io avevo questi)
- 150 grammi di bambu’ in barattolo
- 1 cipolla bianca
- 4/5 cucchiai di salsa di soia
- 350 ml di brodo vegetale
- farina q.b.
- olio q.b.
Procedimento
- Tagliate il pollo a listarelle, tagliandole successivamente a metà;
2. In un contenitore versate alcuni cucchiai di farina e infarinate il pollo;
3. Pulite e tagliate i funghi a striscioline;
4. In una padella capiente versate un filo d’olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine;
5. Fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete i funghi;
6. Appena i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete il bambu’ precedentemente scolato;
7. Versate parte del brodo a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di salsa di soia;
8. In un’altra patella versate pochissimo olio e cuocere il pollo;
9. Quando sarà ben rosolato aggiungete il brodo rimasto;
10. Unite i funghi e il bambu’ e coprite con un coperchio;
11. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, se il liquido si dovesse ridurre aggiungete acqua calda;
A cottura ultimata, servite completando con qualche goccia di salsa di soia.
Buon appetito!
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