Salmone al forno con crema di besciamella
Se la domenica mattina, non vedi l’ora di iniziare a cucinare per il pranzo, significa che non vedi l’ora di mangiare ciò che cucinerai. Ed è proprio questo, quello che mi è accaduto domenica scorsa quando ho preparato il Salmone al forno con crema di besciamella! Sapete la mia passiamo per il salmone, che sia fresco o affumicato ne mangerei a quantità industriali, ma non credo di essere sola. Una nostra lettrice, mi ha promesso che mi darà la ricetta che suo marito usa per fare un’affumicatura a freddo, ovvero una disidratare il pesce con sale e zucchero, aromatizzandolo con aromi a vostra scelta. Ma questa è un’altra storia…. Oggi vi darò gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola un secondo piatto gustoso e saporito che vi conquisterà!
Salmone al forno con crema di besciamella: ingredienti e procediemento
Per 4/6 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 5 fette di di salmone fresco
- 500 grammi di funghi champignon
- 2 zucchine
- 20 ml di besciamella
- 100 grammi di parmigiano
- 50 grammi di robiola o formaggio spalmabile
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate il salmone e disponetelo su una pirofila da forno, rivestita di carta forno;
2. Tagliate i funghi a lamelle e passateli in padella antiaderente, fateli appassire e metteteli in una ciotola;
3. Nella stessa padella aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, fatele cuocere per qualche minuto fino a che non si ammorbidiranno;
4. Versate i funghi e zucchine sopra il salmone;
5. Sistemate di sale e pepe;
6. Preparate la besciamella o utilizzate anche quella già pronta, dove aggiungerete i formaggi, sciogliendoli con la frusta;
7. Versate il composto sul salmone e le verdure;
8. Infornate a 160° per 20/25 minuti o fino a completa cottura del salmone;
Servite ogni fetta di salmone con una buona dose di verdure e l’intingolo che si è creato.
Buon appetito!
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