Penne in mousse di ricotta e salmone fresco
Qualche giorno fa’ sono stata ad un mercato di prodotti bio, dove ho trovato una bancarella di prodotti caseari, come provole e ricotta fresca. Erano davvero invitanti e non ho resistito, così mi sono ritrovata con 500 grammi di ricotta da consumare. Da qui la ricetta di oggi, Penne in mousse di ricotta con salmone fresco, per un pranzo in famiglia all’insegna della bontà. La cremosità della ricotta si sposa perfettamente alla sapidità salmone fresco e al sapore terroso dei funghi, quasi a creare una mare e monti! A mio modesto parere, il salmone dovrebbe rientrare nell’alimentazione di tutti, sia per grandi che dei bambini e consumato almeno 2 volte a settimana, in quanto ricco di grassi buoni, omega 3, vitamina D e proteine nobili. Con tutte queste ottime qualità non siete curiosi di sapere come si prepara questo piatto? Se si continuate a leggere!
Penne in mousse di ricotta e salmone fresco: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 100 grammi di salmone fresco
- 400 grammi di ricotta
- 200 grammi di funghi
- aglio in polvere q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite il salmone, cercando di eliminare le spine;
2. Pulite e tagliate a lamelle i funghi;
3. Versate un po’ d’olio in una padella e aggiungete 1/2 cucchiaino da tè di aglio in polvere;
4. Appena l’olio si sarà scaldato, aggiungete i funghi e fateli rosolare;
5. Tagliate a pezzi il salmone e aggiungetelo ai funghi;
6. Coprite con un coperchio fino a che il salmone non sarà ben cotto;
7. Prendete una ciotola e lavorate la ricotta con una frusta, fino a ottenere una mousse liscia e vellutata;
8. Quando il salmone e i funghi si saranno cotti aggiungeteli alla mousse;
9. Amalgamateli delicatamente;
10. In una pentola, portate a bollore dell’acqua salata e cuocete la pasta per il tempi indicato.
11. Scolate e versate la pasta nel composto di ricotta e funghi;
Portate in tavola guarnendo con qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
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