Trippa di uova

Oggi vi propongo la Trippa di uova, un secondo che vi sorprenderà. Ho letto la ricetta in un vecchio ricettario e la preparazione mi ha molto incuriosita, perché è semplice, ma dal risultato eccellente. L’avete mai assaggiata? Questo può diventare un secondo perfetto per quando in casa non si ha molto o nessuna idea per il pranzo o la cena da preparare velocemente. Pochi ingredienti, massima resa e poca spesa….non vi sembra perfetto? La prossima volta, aggiungerò qualche altro elemento, così da creare il piatto completo con carboidrati e proteine vegetali. Non dimenticate il pane perché questa ricetta ve ne farà mangiare tanto ed è immancabile, almeno per la mia famiglia. Continuate a leggere se vi ho incuriosito.

Trippa di uova: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 ml di passata rustica
  • 100 grammi di grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una terrina, condita con 2/3 del formaggio grattugiato;

2. Sistemate di sale e di pepe;

3. In un padella con poco olio, versate parte delle uova e fate una frittata;

4. Toglietela dalla padella e fatene altre due con le restanti uova;

5. Tagliate a striscioline le frittate;

6. Intanto, mettere in un tegame, l’aglio intero e soffriggetelo con poco olio;

7. Aggiungeteci la passata di pomodoro e condite con sale e pepe;

8. Profumate con in trito di basilico e cuocete per 10 minuti, mescolando bene;

9. Versate le frittatine nel sugo e continuate la cottura per altri 5/10 minuti;

Adagiate su un piatto di portata e aggiungete a piacete una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here