Trippa di uova
Oggi vi propongo la Trippa di uova, un secondo che vi sorprenderà. Ho letto la ricetta in un vecchio ricettario e la preparazione mi ha molto incuriosita, perché è semplice, ma dal risultato eccellente. L’avete mai assaggiata? Questo può diventare un secondo perfetto per quando in casa non si ha molto o nessuna idea per il pranzo o la cena da preparare velocemente. Pochi ingredienti, massima resa e poca spesa….non vi sembra perfetto? La prossima volta, aggiungerò qualche altro elemento, così da creare il piatto completo con carboidrati e proteine vegetali. Non dimenticate il pane perché questa ricetta ve ne farà mangiare tanto ed è immancabile, almeno per la mia famiglia. Continuate a leggere se vi ho incuriosito.
Trippa di uova: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 6 uova
- 500 ml di passata rustica
- 100 grammi di grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- sale e pepe q.b.
- olio
Preparazione
- Sbattere le uova in una terrina, condita con 2/3 del formaggio grattugiato;
2. Sistemate di sale e di pepe;
3. In un padella con poco olio, versate parte delle uova e fate una frittata;
4. Toglietela dalla padella e fatene altre due con le restanti uova;
5. Tagliate a striscioline le frittate;
6. Intanto, mettere in un tegame, l’aglio intero e soffriggetelo con poco olio;
7. Aggiungeteci la passata di pomodoro e condite con sale e pepe;
8. Profumate con in trito di basilico e cuocete per 10 minuti, mescolando bene;
9. Versate le frittatine nel sugo e continuate la cottura per altri 5/10 minuti;
Adagiate su un piatto di portata e aggiungete a piacete una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!
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