Cubetti di zucca gratinati
Con l’arrivo dell’autunno, i sui paesaggi dai colori caldi, le sue temperature più fresche, arrivano anche le verdure dai sapori a volte decisi, a volte delicati. I carciofi, la verza, il radicchio rosso, i broccoli e la zucca sono solo alcuni dei meravigliosi ortaggi che questo periodo ci offre. Io ho preparato, per un contorno veloce, cubetti di zucca gratinati al forno, per una cena in famiglia. La zucca è ricca di caroteni e pro-vitamina A, di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B. Con tutte queste buone qualità, mi sono impegnata per riproporvi, in queste settimane, altre ricette con questo ortaggio. Per il momento vediamo come si preparano questi cubetti!
Cubetti di zucca gratinati: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 15/20′
Ingredienti
- 500 grammi di zucca
- pangrattato q.b
- Spezie in polvere : aglio, rosmarino, maggiorana
- farina q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Tagliate e pelate la zucca;
Tagliatela cercando di ricavare dei cubetti;
Infarinateli;
Prendete un piatto, sbattete le uova e immergete la zucca ricoprendola in ogni suo lato;
Infine, passateli nel pangrattato condito con le spezie e il sale;
Accendete il forno e rivestite una leccarda di carta forno, dove poggerete i cubetti;
Completate con un filo d’olio;
Infornate per 15/20 minuti, avendo cura farli cuocere su tutti i lati;
Quando si saranno dorati completamente, sfornateli e trasferiteli su di un piatto da portata;
Buon appetito!
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