Uova in cocotte al forno
Qualche sera fa sono rientrata un po’ più tardi dall’ufficio, e non avendo preparato nulla in anticipo per la cena, non avevo idea di cosa portare a tavola; l’unica soluzione pratica e veloce è stata la preparazione di queste Uova in cocotte al forno . Non volendo portare delle semplici uova, le ho arricchite con delle verdure tagliate a cubetti piccolissimi. In frigo ho trovato le carote, nel freezer i piselli e in dispensa le cipolle. Questo piatto può essere composto da una infinita di combinazioni; al posto della carota potete utilizzare la zucca o gli spinaci, i funghi, peperoni e così via, non c’è limite alla fantasia. Inoltre è un piatto dove non vi è l’aggiunta di troppi grassi, giusto un filo d’olio per ammorbidire le verdure; quindi adatto a chi vuole rimanere leggeri. Gusto e leggerezza in un unico piatto!
Uova in cocotte al forno: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 8 uova medie
- 2 carote
- 2 cipolle bianche
- 100 grammi di piselli surgelati
- 50 grammi di provola o caciocavallo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e pelate le carote e le cipolle;
2. Tagliatele a cubetti piccoli e ripassateli in padella con in filo d’olio;
3. Appena si saranno ammorbiditi, aggiungete i piselli e un po’ d’acqua;
4. Sistemate di sale e coprite con un coperchio;
5. Cuocete per 5/7 minuti;
6. Prendete le cocotte e riempitele con 2 cucchiai abbondanti di verdure;
7. Rompete le 2 uova all’interno della cocotte;
8. Infornate a 150 C° per 15/20 minuti o fino a che l’albume risulti compatto;
8. Tagliate a fettine sottili il formaggio e sistematelo sopra il tuorlo;
9. Spegnete il forno e lasciate che il formaggio si sciolga;
Portate in tavola e servite le uova con del pane o delle piadine calde.
Buon appetito!
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