Calamari in pastella aromatizzata alla paprika
Quando vedo i calamari in pastella o alla romana nel reparto surgelati, sono sempre tentata di prenderli. Sono facili da preparare: apri la busta e versi tutto in padella. Ma una volta cotti, li trovo troppo untuosi e poco appetibili, così ho deciso di prepararmeli da sola. Ho utilizzando una pastella aromatizzata alla paprika dolce, semplice e gustosa. Questi calamari in pastella aromatizzata alla paprika devono essere cotti in olio profondo. Vi consiglio di utilizzare una friggitrice e come ulteriore stratagemma, per non farli attaccare al cestello, di muovere metà del calamaro nell’olio e poi di immergerlo completamente. Così da sigillare la pastella e rimanere attaccata al calamaro. Per essere la prima volta che li preparo, credo sia andata davvero bene! Vi dico come li ho preparati.
Calamari in pastella aromatizzata alla paprika: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 500 grammi di calamari
- 150 grammi di farina rimacinata
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 uova
- sale q.b.
- bicchiere di acqua fredda q. b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- olio per friggere
Preparazione
- Lavate con cura i calamari, eviscerateli e tagliateli a rondelle;
2. In un piatto versate un po’ di farina e passatevi i calamari;
3. Preparate la pastella versando la farina in una ciotola capiente, aggiungete il bicarbonato le uova;
4. Completate versando poco alla volta l’acqua fredda, fino a ottenere un composto piuttosto denso;
4. Completate con sale e paprika;
6. Scaldate l’olio in una pentola capiente o utilizzate la friggitrice;
7. Prendere i calamari infarinati e immergeteli nella pastella;
Grazie alla farina la pastella si attaccherà più facilmente;
8. Eliminate la pastella in eccesso e immergete nell’olio caldo;
9. Cuocete fino a che gli anelli non prendano un bel colorito;
Portate in tavola accompagnati da una insalata fresca.
Buon appetito!
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