Calamari in pastella aromatizzata alla paprika

Quando vedo i calamari in pastella o alla romana nel reparto surgelati, sono sempre tentata di prenderli. Sono facili da preparare: apri la busta e versi tutto in padella. Ma una volta cotti, li trovo troppo untuosi e poco appetibili, così ho deciso di prepararmeli da sola. Ho utilizzando una pastella aromatizzata alla paprika dolce, semplice e gustosa. Questi calamari in pastella aromatizzata alla paprika devono essere cotti in olio profondo. Vi consiglio di utilizzare una friggitrice e come ulteriore stratagemma, per non farli attaccare al cestello, di muovere metà del calamaro nell’olio e poi di immergerlo completamente. Così da sigillare la pastella e rimanere attaccata al calamaro. Per essere la prima volta che li preparo, credo sia andata davvero bene! Vi dico come li ho preparati.

Calamari in pastella aromatizzata alla paprika: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 500 grammi di calamari
  • 150 grammi di farina rimacinata
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • bicchiere di acqua fredda q. b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate con cura i calamari, eviscerateli e tagliateli a rondelle;

2. In un piatto versate un po’ di farina e passatevi i calamari;

3. Preparate la pastella versando la farina in una ciotola capiente, aggiungete il bicarbonato le uova;

4. Completate versando poco alla volta l’acqua fredda, fino a ottenere un composto piuttosto denso;

4. Completate con sale e paprika;

6. Scaldate l’olio in una pentola capiente o utilizzate la friggitrice;

7. Prendere i calamari infarinati e immergeteli nella pastella;

Grazie alla farina la pastella si attaccherà più facilmente;



8. Eliminate la pastella in eccesso e immergete nell’olio caldo;

9. Cuocete fino a che gli anelli non prendano un bel colorito;

Portate in tavola accompagnati da una insalata fresca.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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