Pasta con i fagioli freschi
La pasta con i fagioli freschi è un obbligo mangiarla, quasi come la pasta con i tenerumi nel periodo estivo, anche con i nostri meravigliosi 40°. Questo legume solitamente secco, mangiato nel periodo invernale e utilizzato soprattutto per delle zuppe, nel periodo estivo diventa protagonista di numerose ricette veloci poiché utilizzato nella versione fresca, quindi non ha bisogno di rimanere ore in ammollo nell’acqua. Mio marito chiama questo piatto con i fagioli, Trinacria Pasta e ne va pazzo, gli veniva preparata dalla sua nonna quando era in vacanza da lei nel periodo delle vacanze, in un paesino nel messinese. L’ho preparata cercando di essere il più fedele possibile alla sua ricetta… Vediamo come l’ho preparata!
Pasta con i fagioli freschi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 500 grammi di fagioli freschi
- 400 grammi di pasta formato conchigliette
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaini di paprika dolce
- peperoncino q.b.
- 2/3 cucchiai di olio evo
- sale q.b
Preparazione
- Estrarre dal baccello i fagioli;
2. Lavateli sotto l’acqua corrente;
3. In una pentola capiente versate l’olio, la cipolla tagliata grossolanamente e i fagioli;
4. Fate insaporire qualche minuto e coprite il tutto con dell’acqua;
5. Aggiungete il concentrato, la paprika il peperoncino e sistemate di sale, ;
6. Coprite con il coperchio e cuocete per 30 minuti;
7. Se la quantità di acqua si dovesse ridurre aggiungetene;
8. Versate la pasta, altra acqua e aggiustate di sale;
Quando la pasta sarà cotta, portate in tavola e completate con un filo d’olio evo.
Buon appetito!
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