Pasta con i fagioli freschi

La pasta con i fagioli freschi è un obbligo mangiarla, quasi come la pasta con i tenerumi nel periodo estivo, anche con i nostri meravigliosi 40°. Questo legume solitamente secco, mangiato nel periodo invernale e utilizzato soprattutto per delle zuppe, nel periodo estivo diventa protagonista di numerose ricette veloci poiché utilizzato nella versione fresca, quindi non ha bisogno di rimanere ore in ammollo nell’acqua. Mio marito chiama questo piatto con i fagioli, Trinacria Pasta e ne va pazzo, gli veniva preparata dalla sua nonna quando era in vacanza da lei nel periodo delle vacanze, in un paesino nel messinese. L’ho preparata cercando di essere il più fedele possibile alla sua ricetta… Vediamo come l’ho preparata!

Pasta con i fagioli freschi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 500 grammi di fagioli freschi
  • 400 grammi di pasta formato conchigliette
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaini di paprika dolce
  • peperoncino q.b.
  • 2/3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b

Preparazione

  1. Estrarre dal baccello i fagioli;

2. Lavateli sotto l’acqua corrente;

3. In una pentola capiente versate l’olio, la cipolla tagliata grossolanamente e i fagioli;

4. Fate insaporire qualche minuto e coprite il tutto con dell’acqua;

5. Aggiungete il concentrato, la paprika il peperoncino e sistemate di sale, ;

6. Coprite con il coperchio e cuocete per 30 minuti;

7. Se la quantità di acqua si dovesse ridurre aggiungetene;

8. Versate la pasta, altra acqua e aggiustate di sale;

Quando la pasta sarà cotta, portate in tavola e completate con un filo d’olio evo.

Buon appetito!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here