Canocchie in salsa leggera
Canocchie, cicale, streghe, pannocchie di mare… i nomi sono tanti ma si parla sempre dello stesso crostaceo, che ha una polpa bianca e delicata, dal sapore dolce, simile al gamberetto, queste canocchie in salsa leggera sono perfette da mangiare con un bel po’ di pane abbrustolito, ma non facile da estrarre se non con un bel paio di forbici. Quando le ho viste sul banco del mio pescivendolo non ho saputo resistere! Ho imparato a mangiarle grazie a mia madre e le ho preparate come lo faceva lei, un modo semplice e veloce per gustarle assieme ad un’insalata, ma ottime anche per condire un piatto di pasta. Noi le adoriamo e non ci spaventiamo di sporcarci le mani, siete pronti a condividere con me questo buonissimo piatto?
Canocchie in salsa leggera: ingredienti e procediemento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 600 grammi di canocchie
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione
- Sciacquate le canocchie sotto acqua corrente e trasferitele in uno scolapasta;
2. In una padella capiente versate l’olio e aggiungete l’aglio;
3. Appena si sarà imbiondito eliminatelo;
4. Trasferite le canocchie nella padella e sistemate di sale;
5. Sfumate con il vino e fate evaporare completamente;
6. Aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete sciolto in un po’ d’acqua;
7. Fate insaporite e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 10 minuti circa( se necessario aggiungete un po’ d’acqua);
8. Spegnete e trasferite il tutto in una pirofila e profumate con del basilico;
Buon appetito!
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