Bocconcini di pollo all’ortolana in agrodolce
Quando si torna alla vita frenetica dopo qualche settimana di vacanza, non c’è molta intenzione di cucinare, avendo passato pranzi e cene a essere servita e riverita! Questo piatto che vi propongo l’ho approntato in pochissimo tempo ed è nato pian piano che lo assemblavo. I bocconcini di pollo all’ortolana in agrodolce sono stati un’ottima partenza per ricominciare a inventare, abbinare e accostare gli ingredienti che avevo in casa. Sinceramente quando mi sono messa ai fornelli, non avevo un’idea ben chiara di quello che dovevo preparare, ma appena presa la padella ho avuto la sensazione che avrei preparato un piatto che sarebbe piaciuto a tutti. E così è stato…. ecco come si prepara!
Bocconcini di pollo all’ortolana in agrodolce: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20’/25′
Ingredienti
- 500 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di piselli
- 1 cipolla bianca
- 4/5 pomodori maturi
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliate il pollo a bocconcini;
2. In una padella capiente fate scaldare un po’ d’olio e versate la cipolla che farete cuocere per qualche minuto;
3. Aggiungete il pollo e sistemate di sale;
4. Fate cuocere per per 5/10 minuti;
5. Aggiungete i piselli e i pomodori tagliati grossolanamente;
6. Versate 1/2 bicchiere d’acqua e coprite con il coperchi;
7. Preparate l’agrodolce versando nell’aceto lo zucchero e fate sciogliere;
8. Appena il pollo sarà quasi a cottura, aggiungete l’agrodolce e fate evaporare leggermente;
Spegnete e portate in tavola.
Buon appetito!
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