Linguine con crema all’uovo e zucchina estiva
Le linguine con crema all’uovo e zucchina estiva sono il primo piatto che vi propongo dopo il rientro dalle vacanze. La dispensa non è ben fornita e in frigo ci sono soltanto uova, prosciutto e una zucchina estiva, ovvero quella che si raccoglie con i tenerumi. Questa zucchina ha una caratteristica buccia coriacea, ma la sua polpa è molto più dolce e tenera della zucchina classica. Non volendola utilizzare per una zuppa, dato che ancora fa caldo, ho optato per una dadolata da amalgamare a questa crema all’uovo e completare con del prosciutto croccante. Ricominciamo con gli impegni e rimettiamoci in cucina….
Linguine con crema all’uovo e zucchina estiva: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 4 uova
- 50 grammi di parmigiano
- 1/2 cipolla bianca
- 150 grammi di prosciutto
- 1 zucchina estiva
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Pelate la zucchina, eliminando ogni traccia di buccia e tagliatela a cubetti;
2. Mondate la cipolla, tagliatela e fatela appassire in una padella con un filo d’olio;
3. Aggiungete la zucchina estiva, sistemate di sale e coprite con il coperchio;
4. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti;
5. Nel frattempo, tagliate il prosciutto a striscioline;
6. Fatelo abbrustolire in una padella con un filo d’olio, in modo che diventi croccante;
7. Levate dal fuoco e mettete da parte;
8. Sbattete le uova con il formaggio, fino a ottenere una crema;
9. In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete per il tempo indicato le linguine;
10. Quando la pasta sarà cotta, conservate un po’ di acqua di cottura, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente;
11. Versate immediatamente l’uovo e la zucchina, il calore della pasta cuocerà la crema;
12. Amalgamate il tutto e completate con il prosciutto croccante.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata