Torta di banane e cioccolato


La Torta di banane e cioccolato è stata preparata per riutilizzare le banane che un tempo erano gialle e sode e ora sono scure e mollicce. Ci sono volte che la frutta viene consumata in tempi brevi da tutta la mia famiglia e volte che rimane dentro il frigo ad aspettare che qualcuno la consumi…. Una parte di questa frutta sono riuscita a salvare congelandola per fare il gelato che vi proporrò in seguito…. Per le banane le rimanenti sono finite in questa golosissima torta. E’ la prima volta che uso le banane in un impasto e avevo paura che il sapore del frutto sarebbe stato troppo predominante, invece mi devo ricredere sia sulla consistenza che sul sapore…. ottimi entrambi, tanto che i bambini ne hanno richieste diverse fette. Con l’aggiunta delle banane la quantità di zucchero è leggermente inferiore a quella che si usa solitamente, quindi dolce, ma non troppo. Come copertura ho utilizzato una crema al cioccolato bianco e mandorle! Per non farmi mancare nulla….

Torta di banane e cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 35-40′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 70 grammi di cacao amaro
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino e 1/2 di vanillina
  • 250 grammi di banane schiacciate
  • sale un pizzico

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°;

2. Imburrate una teglia con cerniera e foderatela con la carta forno;

3. Mettete la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola;

4. Aggiungete le uova e il cacao setacciato e 1,8 dl di acqua bollente;

5. Finite con l’aggiungere la vanillina e le banane schiacciate;

6. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;

7. Mettete l’impasto nello stampo e fate cuocere per 35/40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto;

8. Lasciate nella teglia per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Ho completato con un top di cioccolato bianco alle mandorle, guarnendo con mandorle pelate;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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