Filetto di lonza speziato: un secondo semplice e gustoso
Oggi vi propongo il filetto di lonza speziato che è il protagonista assoluto di questa cena che ho preparato qualche sera fa per i miei familiari. La mia più grande preoccupazione era che il filetto in cottura diventasse secco e asciutto, invece grazie ad un trucchetto che forse già conoscerete è rimasto morbido e succoso.
Tagliandolo a fette sottili Lo potete accompagnate con una salsa a base di maionese o con delle semplici patate arrosto o una bella insalata. E’ perfetto anche freddo… da gustare in un panino, con crema di formaggio e pomodoro.
Potrebbe sembrare complicato ma con alcune accortezze porterete in tavola una carne saporita che tutti adoreranno.
La semplicità ripaga sempre!
Filetto di lonza speziato: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 35/40 ‘
Ingredienti
- 500 grammi lonza in unico trancio
- Spezie in polvere: Rosmarino, salvia, alloro, aglio, origano, ginepro, pepe nero rimo e basilico q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
Preparazione
- Mettete in un contenitore capiente 1 cucchiaio di tutte le spezie e il sale;
2. Prendete il filetto di carne e cospargetelo con le spezie da tutti i lati;
3. Una volta coperto bene, lasciatelo riposare qualche minuto in frigo;
4. Nel frattempo scaldate una padella capiente con un po’ d’olio e appena sarà calda adagiateci il filetto;
5. Fatelo cuocere per qualche minuto, fino a che non si sarà formata una leggere crosticina;
6. Fate lo stesso per tutti i lati;
7. Trasferite il filetto un una teglia adatta per il forno e aggiungete il vino e un po’ di brodo;
8. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 40 minuti a 160° ;
9. Controllate ogni 15 minuti e se necessario irrorate con altro brodo;
10. A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare qualche minuti;
Tagliate a fette sottili e completate con il fondo di cottura.
Buon appetito!
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