Penne rigate in crema e salmone: riesci a resistere?
Le penne in crema e salmone sono un primo cremoso a base di verdure e arricchito con panna e pezzi di salmone fresco. Se desiderate o non siete amanti della panna potete tranquillamente ometterla, il piatto risulterà comunque cremoso.
Le penne rigate in crema e salmone sono un primo piatto raffinato ma semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori delicati e cremosi. La ricetta si basa sull’uso del salmone fresco, che conferisce al piatto un sapore avvolgente e bilanciato dalla morbida crema a base di panna o formaggio spalmabile. Le penne rigate, grazie alla loro superficie rigata, trattengono perfettamente il condimento, assicurando che ogni boccone sia pieno di gusto.
La preparazione inizia facendo rosolare il salmone in una padella con un filo d’olio e, a piacere, uno spicchio d’aglio o cipolla tritata finemente. Dopo pochi minuti, si aggiunge la panna o il formaggio, lasciando che il tutto si amalgami in una crema liscia e saporita. Nel frattempo, si cuociono le penne rigate al dente e, una volta scolate, si uniscono al condimento, mescolando delicatamente per farle insaporire.
A piacere, si può aggiungere una spruzzata di limone per dare freschezza al piatto, o del pepe nero per un tocco di piccantezza. Le penne rigate in crema e salmone sono ideali per un pranzo veloce ma gustoso, perfette anche per una cena elegante.
Che ne pensate?
Penne rigate in crema e salmone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 250 grammi di salmone fresco
- 3/4 patate piccole
- 2/3 pomodori
- 1 zucchina
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 200 ml di panna da cucina
Procedimento
- Lavate e pelate le patate e le zucchine e tagliatele a rondelle sottili;
2. Pelate la cipolla e tagliatela della stesso spessore delle patate e delle zucchine;
3. In una padella scaldate dell’olio e fate rosolare la cipolla;
4. Appena si sarà ammorbidita, aggiungete le patate e la zucchina;
5. Dopo qualche minuto completate aggiungendo il pomodoro tagliato a pezzi;
6. Sistemate di sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio fino a che le verdure risultino morbide;
7. Quando il tutto sarà cotto, trasferitelo in un bicchiere da frullatore e riducete il tutto in crema;
8. Nella stessa pentola versate la panna e il salmone tagliato a pezzetti;
9. Lasciate insaporire per 5/10 minuti e infine versate la crema di verdure;
10. Amalgamate per qualche minuto e levate dal fuoco;
11. In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata e versate la pasta che cuocerete per il tempo indicato;
12. Scolate la pasta e versatela in un recipiente capiente dove aggiungerete il sugo appena preparato;
13. Amalgamate e completate con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata