Pane fritto con tagliere di salumi: una ricetta di riciclo
Il pane fritto con tagliere di salumi l’ho preparato come antipasto per alcuni amici che ho invitato con pochissimo preavviso, e pur essendo un piatto semplice tutto coloro che lo assaggino lo amano immediatamente. Il pane è il protagonista principale che viene inzuppato in un composto di uova e latte che lo rende goloso e morbido.
Per la perfetta realizzazione di questo piatto, l’importate è che il pane sia duro, così da assorbire quel che serve per essere croccante fuori ma morbido dentro. Io in questa versione di pane fritto, ho aggiungo solo un pizzico di curcuma, per dare un colore più acceso.
La prossima volta lo farò in versione dolce, all’estero viene chiamato French tost, ma per il momento gustiamoci questa versione salata!
Pane fritto con tagliare di salumi: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 1 kg di pane raffermo
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Procedimento
- Tagliate il pane a fette da circa 1 cm;
2. Sbattete le uova in una ciotola capiente;
3. Aggiungete il latte e il formaggio e formate un composto omogeneo;
4. Salate , pepate e aggiungete la curcuma;
5. Inzuppate ogni fetta nel composto;
6.Scaldate dell’olio per friggere in una padella e appena sarà a temperatura cuocete le fette di pane;
7. Cuocete da entrambi i lati fino a completa doratura;
8. Poggiate le fette su un piatto ricoperto di carta per fritti;
9. Una volta cotte tutte le fette servitele accompagnate da salumi e formaggio vari;
Buon appetito!
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