• Home
  • Antipasti
  • Pane fritto con tagliere di salumi: una ricetta di riciclo

Pane fritto con tagliere di salumi: una ricetta di riciclo

Il pane fritto con tagliere di salumi l’ho preparato come antipasto per alcuni amici che ho invitato con pochissimo preavviso, e pur essendo un piatto semplice tutto coloro che lo assaggino lo amano immediatamente. Il pane è il protagonista principale che viene inzuppato in un composto di uova e latte che lo rende goloso e morbido.

Per la perfetta realizzazione di questo piatto, l’importate è che il pane sia duro, così da assorbire quel che serve per essere croccante fuori ma morbido dentro. Io in questa versione di pane fritto, ho aggiungo solo un pizzico di curcuma, per dare un colore più acceso.

La prossima volta lo farò in versione dolce, all’estero viene chiamato French tost, ma per il momento gustiamoci questa versione salata!

Pane fritto con tagliare di salumi: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 1 kg di pane raffermo
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Procedimento

  1. Tagliate il pane a fette da circa 1 cm;

2. Sbattete le uova in una ciotola capiente;

3. Aggiungete il latte e il formaggio e formate un composto omogeneo;

4. Salate , pepate e aggiungete la curcuma;

5. Inzuppate ogni fetta nel composto;

6.Scaldate dell’olio per friggere in una padella e appena sarà a temperatura cuocete le fette di pane;

7. Cuocete da entrambi i lati fino a completa doratura;

8. Poggiate le fette su un piatto ricoperto di carta per fritti;

9. Una volta cotte tutte le fette servitele accompagnate da salumi e formaggio vari;

Buon appetito!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here